背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

律师抗议长沙召开宣判大会处决15名犯人

[日期:2011-12-30] 来源:参与  作者:大风 [字体: ]

参与2011年12月30日讯)据京华时报报道,12月29日,长沙市举行依法严惩严重刑事犯罪宣判执行大会,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,对刘赘衡等15名爆炸、故意杀人、抢劫的犯罪分子宣布执行死刑。湖南大学北校区体育馆内座无虚席,来自各行各业的从业者旁听宣判执行大会。

temp_11123021398006.jpg (950×523)

对此,著名维权律师刘晓原表示:“以大会形式将死刑犯拉出来宣布执行死刑命令,与以往的游街示众有何异?在此,对长沙司法机关将死刑犯示众的做法表示强烈抗议!”

还有网友表示:长沙市和湖南大学的负责人都疯了。一所大学,需要的是人性的光辉而不是杀戮的戾气。将死刑犯处决前公开示众本已不妥。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:北京市法院与耿和电话上躲猫猫玩三不法
下一篇:川化员工近千大罢工 高呼“要工作、要吃饭”
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款