背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2005年9月北京网管办发出的禁令

[日期:2012-10-04] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

参与2012年10月4日讯参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:


2005-9-30  

10月1日,广东省主要媒体将刊发"太石村原罢免村委会主任动议失效 依法维护太石村民合法权利"新闻稿,请各网站不转发此新闻稿,论坛跟帖也不贴发此稿 

 
2005-9-30    

1:不准发“珠海市人大开展述职评议活动、设计罢官规则”等报道,已有的要迅速撤除。不传播讨论“重大事项必须通过全国人大”的观点。 

2:燕南社区已被关闭,关于此话题任何网站不准讨论! 

 
2005-9-29    

1、关于“王斌余案”和“番禺太石村事件”只使用新华社通稿,严禁使用其他任何来源稿件。关于王斌余案,只能发正面引导的贴文,并由外宣办指定专人审核把关后方可贴发,其余的贴文要全部清理。关于番禺太石村罢免村官事件,对论坛已有贴文一律全部删除。 

2、有关“公务员工资制度改革”事,重申要求如下:网站只转发新华社通稿,未经许可,不得转载其他任何来源的消息。关于此事的文章不突出处理,不开新闻跟帖,不设专题,论坛也不讨论。 

3、有关“新疆库尔勒市市长自杀”事,未经允许,网站一律不得报道。要加强管理,及时封堵和删除相关信息。 

 
2005-9-28 

不要报道和炒作“交通部长张春贤欢迎廉政监督的消息”相关报道和评论要立即删除。 

 
2005-9-28  

本周重点监控:网上针对北京“易索得”公司截留网民对齐齐哈尔“日军毒气弹案” 原告团捐款的相关信息。 

本周重点监控:境内外网上有关重庆特钢工人罢工事件、辽宁鞍钢工人集会事件、四川理工学院学生抗议事件、福州霍乱疫情的信息。 
有关鞍钢工人聚集事网上一律不得报道,及时封堵和删除相关信息。 

 
2005-9-26    

1、禁止探讨有关十七大(第十七届全国人民代表大会);注:不论是网友自发讨论还是转载新闻媒体的报道,一律删除。 

2、有关境外报道我国出现任何传染病疫情的内容一律删除。注:不论境外境内,所有媒体关于传染病疫情(以往众所周知得不包含在内,如非典等)的新报道一律先删除,事后听通知。 

 
2005-9-25    

有关浙江临海兴建豪华校舍之事一律不报道! 

 
2005-9-22    

25日新华社将发布关于“网站清理整顿的通稿”,不要转发,不要议论。有关此内容发现一律删除! 


2005-9-20    

近日一河南人在王府井劫持出租车杀害司机撞伤几人之事,一律暂不报道。 

 
2005-9-10

1.不再报道关于北大学生柳剑锋出走之事。已有内容撤除,论坛不讨论。 

2.新华社对外稿关于中国天主教负责人答记者问一律不得转载。 

 
2005-9-2  

监管时如遇《山东临沂计划生育调查手记》一文立即删除!

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:凤凰老板刘长乐因挺薄面临退休危机
下一篇:大快人心事,揪出薄“泽东”——兼谈“家丑外扬”与“救党”
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款