背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2006年3月北京网管办发出的禁令(一)

[日期:2012-10-13] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

(参与2012年10月13日讯)参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2006-03-09

有关北京前门地区改造的报道,请不要转载,已经转载的,请立即删除。论坛也不讨论此事。 

对从事倒票活动大学生武玉杰被刑拘一事不报道,不讨论。收到请回复,谢谢。 


2006-03-09

“男子搬迁现场被打死 旁人向警察求助无回应”请迅速删除。收到请回复,谢谢。


2006-03-09

新闻通知(范涛):请将“余杰”(人名)将为关键词,过滤此人的所有文章。收到请回复,谢谢。 

 
2006-03-08
  
新闻通知(陈华):昨天李肇星外长举行记者招待会后,日本对我提出无礼抗议,请网站加强管理,不传播有关此事的消息、评论,论坛、跟帖、博客等也不允许刊发此类言论 

 
2006-03-09
 
各位: 

黑龙江佳木斯发生杀童连环案”一事的报道,请尽快删除;   

《中国共产党要懂得驾驭新资产阶级》一文,不要让其在网站中出现;   

如果网上有污蔑雷锋精神的文章,特别是《一个贪污分子的真相?D?D雷锋》一文,要坚决删除;   

在自己网站中,如果有原中国舆论监督网负责人李新德开设的博客,请删除;   

清华大学教授独生女被公交售票员掐死一案的转载,请等候我的通知,此前不要转载。   
 
  
2006-03-06
  
网监通知:3月4日至3月10日监控重点 

1、网上有关全国“两会”的信息动态; 

2、部分军队退役人员、银行“买断工龄”职工、征地拆迁户、房产业主等群体策划、组织、串联上访“维权”等活动线索; 

3、境内外敌对势力针对高智晟发起的“接力绝食活动”等进行炒作的情况。 

4、对湖北省黄石市民警吴幼明“网上发表‘公开信’事件”及相关信息注意发现处置; 

5、对“河南新郑市回汉冲突事件”以及“恐怖分子皮箱炸弹构造图”相关信息注意发现处置。 

说明:第1项为重点关注对象,对于两会负面报道攻击性强的内容删除!第2-5项为审核时发现立即删除。 
  
 
2006-03-06

请将要求温总理开博客的文章删除 

  
2006-03-06
  
新闻通知 
 
1、"黑龙江佳木斯发生杀童连环案"一事,请不要放在网站首页和新闻首页。收到请回复,谢谢。 

2、调查称67%公众认为现有公务员数量应该减少,请从网站首页、新闻中心首页撤下。收到请回复,谢谢。 

注意:是不上首页,可报道。

2006-03-06
 

网监处通知:有王小丫与公安部某高官或周部长、周永康部长关系暧昧的文章一律不发,已有的都删除. 


2006-03-04

新闻办通知: 各位,政协委员吴博威称收红包可令医患关系更和谐的消息,各网站一律不得报道,已有的要尽快删除,论坛中也不得讨论。 

 
2006-03-03

请立即删除下列内容―― 

1、警方取缔无证诊所遭200村民围困,村民称无证诊所价格合理

2、两会期间将集中遣返一批无正当职业人员 

3、深圳处理违法聚众首要分子 


2006-03-03

最近互联网上流行一则新闻,题为《北京站交警查违章司机受阻当街向70岁老太下跪》。该新闻在社会上产生很大反响。有些网民借机诋毁北京警方,妄图将此事炒大,造成民众与警方的对立局势。 

经北京市公安局局长批示,请贵公司加强监控力度,对涉及《北京站交警查违章司机受阻当街向70岁老太下跪》相关的新闻、评论一律删除。


2006-03-02
  
新闻办通知(陈华):广东华南农业大学连续发生4起学生跳楼事件一事,网站不再转发此类报道稿件,已有稿件转至后台,论坛、跟帖不再贴发此类帖文

  
2006-03-02

有关丘成桐与田刚教授的争论,网上一律不报道。
 
  
2006-03-02

 把握好网上论坛有关陈水扁"终统"讨论几点注意事项  

1、论坛等互动栏目要严格按照中央有关对台方针政策把握,将思想和行动统一到中央精神上来,要让广大群众相信中央有决心、有能力、有办法粉碎"台独"势力分裂祖国的图谋,推进祖国统一大业。 

2、网上讨论要充分反映实现两岸和平统一、促进中华民族伟大复兴,是包括台湾同胞在内的海内外中华儿女的共同心声。要深入揭露陈水扁恶意挑衅台海和平、制造两岸关系紧张的"台独"本质,指出陈水扁执意推行"台独"路线,在台湾内部和两岸之间全面挑起对抗冲突,只能为台湾社会带来灾难。  

3、对我党和国家领导人重要表态要加强解读,充分深入宣传好中央的方针政策。  

4、对外国政府和海外人士对我有利的表态要及时转发。  

5、对网民"武力统一"、"出兵"等言论要认真把握,不过于集中,此类贴文在论坛和跟帖主页面不多于两条。 

 6、对借机攻击指责党和政府、攻击中央对台方针政策和统一部署的文章、帖文,坚决封堵和删除借机煽动闹事、破坏社会稳定的言论,不得在网上鼓动签名、串联和鼓动非法活动。  

7、严格执行转载范围的要求,不得自采,相关嘉宾访谈必须经批准。 

 
2006-03-02

请检查网站有无“广东人吃人骇闻全记录组图”内容,如有,请予删除。另外,请通知专职舆情员到自己的邮箱收一个邮件,如有不明白,让他们与我联系。谢谢。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:冯正虎囚禁228日:代表上访民众与法官对话
下一篇:中国民间人士反对莫言被授予2012年度诺贝尔文学奖——致瑞典文学院诺贝尔文学奖委员会的公开信
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款