背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

2006年7月北京网管办发出的禁令(三)

[日期:2012-11-01] 来源:参与  作者:汪真 [字体: ]

参与2012年10月30日讯参与注:本网从内部人士那里收到国务院新闻办网络管理处和北京市网络宣传管理办公室在几年前发出的禁令,本网将陆续予以公布,让中国民众与国际社会了解中共当局是如何控制中国网站、限制网络自由的:

2006年7月23日14时30分 新闻办 陈华

《21世纪经济报道》“32亿问题借款张荣坤落马”一律不转载,论坛不讨论。博客也不能放。发现立即删除。在博客网将“张荣坤”设置为关键词。论坛、专栏、个人博客均不得出现相关内容。


2006年7月25日10时00分网管办值班

请把“胡海清”,“郎咸平”搜到的全部结果指向新闻网站,清理关于此二人的全部信息,包括论坛,博客,都要清理,只保留新闻网站的内容


2006年7月26日10时11分 陈华

1、关于朝鲜核危机问题,论坛不再主动设置讨论话题;2、关于金正日家事、反韩言论不要炒作,论坛降温3、第一财经日报关于事业单位改革的报道请撤出新闻首页和网站首页4、联合国观察员遇袭事件,严禁自采、编译外电,管好跟贴和论坛5、意大利女子朝阳公园被害事件,不要炒作


2006年7月26日14时06分

唐山地震30周年纪念活动网上宣传报道要求:

一、突出宣传报道重点。宣传唐山地震30年来唐山市恢复重建的巨大成就和经济社会发展变化,宣传"公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前"的"抗震精神"。

二、做好重要活动网上报道。7月27日和28日,新华社和人民日报将先后播发反映唐山地震30年来特别是十六大以来唐山经济社会巨大发展变化的通讯;7月28日,新华社将播发河北省委、省政府举行唐山地震30周年纪念大会通稿;7月28日前后,中央电台、中央电视台将分别制作播出专题节目,反映唐山地震30年来特别是十六大以来经济社会巨大发展变化;7月底,中央主要新闻单位将刊播河北省领导走访慰问唐山地震中幸存孤儿和伤残人员的消息。各网站要及时、充分地报道好上述重要活动,要及时转发人民日报、新华社等中央主要新闻单位刊发的消息、评论和纪念文章。

三、加强网上舆论引导和管理。各网站相关稿件只转发中央主要新闻单位和河北省主要新闻单位稿件,重要稿件要由负责人亲自把关审发,严禁编译转发境外媒体稿件,拿不准的问题要及时请示。要为纪念活动营造良好氛围,对当年唐山地震预报、地震级别、拒收外援和未正式公布伤亡数字等问题不争论、不炒作,防止有人借所谓"反思"、"揭秘"之名诋毁党和政府的形象。要加强对论坛、博客和新闻跟帖等互动栏目的管理,及时封堵和删除造谣、攻击、歪曲等各类有害信息。


2006年7月26日17时31分 网管办

关于世纪中国被关闭一事,一律不转载不讨论。


2006年7月26日21时04分 新闻办

各位:对中国维和人员在以色列空袭中遇难一事,在报道中请注意把握以下六点:

1、严格规范稿源,严禁自采,不搞嘉宾聊天和连线访谈等。

2、严格管理跟贴,不得将矛头指向以色列人民。

3、重点报道我领导人对遇难人员和家属的慰问和关怀。

4、肯定我维和军人在战乱中忠于职守、勇于奉献和牺牲的精神,以及为维护和平做出的贡献。

5、按外交部发言人谈话的基调,对轰炸行径予以谴责。注意不要将矛头指向以色列人民。

6、对联合国和有关国家对此事的表态客观报道。


2006年7月27日20时55分 新闻办值班MSN

青藏铁路设备运行情况良好 有个别地段路基下沉”

1、不发要闻区;

2、不发网站首页;

3、不开跟贴;

4、不再发短信;

5、低调处理

请即刻进行处理


2006年7月28日16时20分 网管办值班

“北京提五色之都设计方案 王府井建中央公园”,该稿件只是内部讨论稿,并不是最后方案,报道失实。请各网站立即删除


2006年7月31日18时51分 网管办值班

1、各网将“民主教程”、“民主教程电子版”涉为关键词屏蔽;

2、关于区县人大换届选举的报道,各网只一事一报,不要搞专题;

3、继续认真屏蔽、清查《九评共产党》一文

 

2006年7月31日21时10分 网管办值班

网易社区:关于中国近期民族情绪的调查,共有11个问题,请删除,其他网站不要转载。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:manager

推荐 】 【 打印
上一篇:还我诉权,我要立案失地农民第269天向法院请愿
下一篇:孙文广:差额选举是十八大的看点
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款