背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

习近平抓捕许志永又在催生诺奖的获得者(图)

[日期:2013-07-19] 来源:参与  作者:郭永丰 [字体: ]

(参与2013年7月19日讯)胡锦涛抓捕刘晓波,催生刘晓波作为中国大陆土生土长的异见人士,人在中国大陆,在中共的监牢中,第一个摘取了诺贝尔和平奖,而永载史册,千古流芳名。

如今,公盟的负责人,公民运动的倡导者,年轻睿智的许志永先生又被抓捕了,作为一向坚持温和、理性,完全依照中共现行法律、制度和政策推动公民社会建设的著名法学者,此次被坐牢,肯定更是镀金,让其本身就很炽热的名声更加全球闻名,令更多世界人民刮目相看了。本来,在许志永未抓捕前,很多人还不知道他,或者对他的事迹了解不是很多。也包括笔者。如今,由于他的被抓捕,众多媒体的采访和报道,很多人的着力推广,这让人们不得不全方位深入全面地认识许志永。

根据报道和推介,笔者深深地感到,他确实是当代中国的奇葩,多灾多难的中华人的骄傲,是真正的大英雄式人物。他所率领的团队,正是抱着拯救中华十三亿国民于水深火热之中的,并且这些人全部都极有决心、信心和勇气,而义无反顾勇往直前地冲刺着。这正如笔者在牢中所编的《中华志士歌》所唱的:
为了维护国法尊严,我把专制牢房坐穿,众多中华的儿女们,前仆后继勇往直前,浩然正气让走狗胆寒。
为了社会公平正义,我情愿遭受流氓迫害,千锤百炼的意志,钢铁般坚强,面对恶狼我如泰山巍然。
不期而至的砍杀,让我裹上血染的风采。我光荣,因为血光之灾,我豪迈,我又从炼狱中归来。
由于体制未变,虽然中共换了新一届领导人和领导班子,但新党王习近平的统治手法与前任没有什么两样,为了维护腐败官权的非法私利继续传子传孙,长盛不衰,他们不惜一切代价不择任何手段地誓死捍卫着维护这种非法私利的保护伞和温床--腐朽没落的独裁专制政体不倒。他们再次公然耍流氓,而严重侵犯和践踏自家《宪法》尊严,如在北京抓捕要求官员公示财产的丁家喜、赵长青、李蔚、王永红、马新立、张宝成、袁冬、孙含会、齐月英、侯欣、张向忠、李焕君和许志永等十多人,在江西起诉刘萍、魏忠平、李思华,在湖北关押袁奉初、袁小华、陈剑雄、李银莉、黄文勋, 在广州拘捕刘远东、杨霆剑、邱华,在海南拘捕郑酋午夫妇,在东北秘密关押姜力钧、张顺等人,同时在全国范围内对异见人士进行骚扰、恐吓和监控,肆无忌惮地任用地痞流氓暴力相向苦难无边的访民群体。

实际上,作为任何流氓政权,向来都是欺软怕硬的。他们就是欺负中国国内正义力量的人数太少,力量远远不足。否则,如果这些人的被抓捕激起百万甚至千万人民的强烈反抗,中共流氓集团就绝不会如此滥权和随意抓捕这些人。很明显,谁才是当今中国最可爱的人?无疑就是这些为了整个国家和社会的公平正义前赴后继,不断被关押和遭受残酷打压的人。

附QQ下载的文:
许志永究竟何许人?告诉你一个真实的许志永
本文所有材料均来自媒体,
先摘录下许志永部分事迹:

 
2002年,调查收容遣送情况;2003年5月,和滕彪、俞江一起向全国人大常委会提起违宪审查公民建议,是为“三博士违宪审查建议”,同年6月,国务院宣布废除收容遣送制度。
2003年,注册成立公益机构;代理农民企业家孙大午集资案;推动人大代表竞选。
2004年,美国调研宪法与选举。
2005年,成立公盟公司,坚持“法治、理性、建设和非暴力”的原则对具有制度变革意义的典型个案进行法律援助、实证调察和法律研究帮助救助访民。
2006年,和公盟组织一起,推动河北承德死刑冤案纠错;完成2005年 中国人权状况民间报告;关注北京出租车提价和管理体制改革;开设《公盟评论》,针对社会热点,开展制度研究和政策倡导;援助福州陈信滔国家赔偿案,推动国 家赔偿制度改革;完成中国信访问题调查研究报告;启动高校社团资助项目,在高校中开展社团小额资助,鼓励大学生参与社会调研;关注支持2006年北京市海淀区人大代表直选;关注打工子弟受教育权,起草完成《关于慎重处理打工子弟学校问题的公民建议书》,关注城市新移民子女的受教育权利;调查并发布《关于修改<北京市养犬管理规定>》的立法建议。组织公民独立参选基层人大代表。
2007年,援助黑砖窑受害者;支持程海律师户籍诉讼案,推进户籍改革等多起典型案件。
2008年8月,组织赴藏区调研314事件的经济社会成因;9月,为三聚氰胺奶粉受害者提起法律援助,在南方周末刊登广告征集受害者提起共同诉讼;到2011年9月,历时三年,参与推动了国家赔偿方案出台,代理400多个案,为个案者多争取了近200万元赔偿。
2008年9月到09年2月,组织公民冒险围观黑监狱,5个月内先后组织8次围观,解救数十位被非法拘禁的上访者,此后一直坚持访民救助和解救。
2008年12月,完成征收法立法建议草案。
2009年3月,向两会提出实质推动政治体制改革、废除教育领域行政垄断、废除强制计划生育、取缔黑监狱保障人权、就食品安全问题建立惩罚性赔偿制度等十项公民建议。
2009年3月,完成并向有关部门寄送《藏区3.14事件的经济、社会成因》调研报告。指出部分不能忽视的因素:现代化进程中藏人经济方面相对被剥夺感、文化教育的确实,官员特权腐败等因素导致社会矛盾激化。
2009年4月,编写《公民维权手册》。举办第一期公民法律知识培训。
2009年6月,就“绿坝”软件召开网络专家、律师、媒体等各领域公民研讨会,探讨其违法问题及技术可行性方面的荒诞,后强制安装“绿坝”行动停止。
2009年底开始推动教育平权,调研随迁子女异地高考,组织每月一次去教育部请愿,组织超过10万家长签名,动员几百名人大代表提议;2012年8月,国家出台随迁子女就地高考政策。
2011年,组织调查钱云会死亡事件,并公布《钱云会之死真相调查报告》。
2012年5月,推动“新公民运动”,提倡“自由、公义、爱”,推动同城聚餐,法律援助和官员公示财产。
2013年7月16日被捕。


附件:许志永简历

许志永,北大法学博士,北京市海淀区十三、十四届人大代表,北京邮电大学教师,“公盟”创始人。
1973年生于河南省民权县。1990年入兰州大学法律系,获法学学士学位;1995年,入兰州大学法律系,获法学硕士学位;1999年,入北京大学法学院,2002年获法学博士学位。
许志永是孙志刚事件后向全国人大常委会递交公民建议书,要求对《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》启动违宪审查的三博士之一,曾介入孙大午案、南方都市报案、黑砖窑案、三聚氰胺奶粉受害者索赔案等重大案件。2003年度被评为全中国十大法治人物、2005年度被评为南方人物周刊十大青年领袖、2008年度被评为改革开放30年影响社会进程120位代表人物之一。
近年来,许志永博士的行动广受社会关注,检察日报、经济观察报、南方人物周刊等国内外传媒分别以《许志永:他的事业叫做“公益”》、《行侠仗义许志永》、《许志永:我想用行动证明时代一定会进步》、《高傲地站立——许志永印象》、《许志永:我为什么竞选人大代表》《许志永以宪法护身》等文章进行了专访报道。
 CCTV新闻频道、法制频道、CCTV九套等电视节目也曾多次邀请许志永博士作为访谈嘉宾。
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

阅读:
录入:yiyang

推荐 】 【 打印
上一篇:齐志勇:我愿与马云对质/对话!
下一篇:上海市民代表第106次向人大请愿维护公民诉权(图)
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款