东莞越战英雄沦为今日的“南霸天”

0
34 views
次阅读

 

    利沛钦在“查处”肉摊                      

 

     日前,在广东东莞黄江镇被民众称为“南霸天”的原党委委员利沛钦,因私占村地、绑架亲弟、持枪威胁、强买强卖被依法逮捕。不可思议的是这位“南霸天”当年却是越南战场上的英雄。据悉,利沛钦20岁参军,曾参加对越作战10余次,是荣立过二等功和三等功的越战功臣。

 

然而,就是这样一位昔日的越战功臣如今却堕落称为村民口中的“南霸天”。据悉,网络上流传的《不除南霸天,百姓心不安》帖子,系由58名村民联名撰写的举报材料。材料披露:从1988年开始,利沛钦采用持枪威逼、暴力殴打、断水断电、封路、开除、撤职、敲诈勒索、强买强卖等手段,大量侵占村民及集体土地。令人发指的是,“南霸天”还因为亲弟弟举报自己而雇凶绑架胞弟,并将其右腿打断。

 

2005年下半年,黄江镇大窝村有100亩土地被清查出为利沛钦非法侵占,付村长利志明要求其办理手续,利沛钦居然开着豪华车带领10名打手找上门来,扬言要悬赏50万元取其性命,为警方及时制止。

 

据悉,黄江警方曾经查获过利沛钦私藏的手榴弹36枚,五六式子弹1500发,猎枪弹150发,已上膛的猎枪一支,防弹衣三件。但是却没有追究其刑事责任。

 

近日,利沛钦已经因受贿10万元、挪用公款300万元和非法转让、倒卖土地568亩被依法抓获归案,目前此案已经进入司法程序。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here