浙江玉环县发生“10.26”惨剧血案

0
54 views
次阅读

 

    10月26日,隶属浙江省台州市的玉环县楚门镇楚小学发生一起故意伤害致死案件,部分家长因轻信谣言认为推销图书人员在拐骗小孩,聚众围观,多人对推销人员进行围攻,导致一人死亡,四人受伤。玉环当地一名这教育部门工作的网友在网上发帖说,“我家乡今天发生了惨剧血案”。
玉环当地社会治安甚差,在浙江省台州市是倒数第一的。2008年奥运会之前曾发生一群体性事件,导致该县坎门公安派出所被砸,导致警民等多人受伤,新任县委书记柯昕野难免被问责。今年9月柯在开会建设“平安玉环”时公开承认,玉环也存在不少问题,突出表现在群众感满意度偏低,各类社会矛盾碰头叠加,一些问题和矛盾一触即发,社会犯罪形式严峻,社会治安压力增大,这些都必须引起高度重视。但另外一方面柯昕野有吹牛说,该县实现了全国“两会”和奥运期间信访“零进京”,其实玉环当地到北京截访也是“工作很卖力的”。
  “10.26”玉环惨剧血案的发生:10月26日7点20分左右,玉环县公安局楚门派出所接到群众报警,称有人在楚门小学里骗小孩。随即,楚门派出所民警赶到现场,看到5名人员在楚门小学传达室内,身上都有不同程度的伤痕,其中一人伤势较重,有生命危险。民警准备将五人送至玉环县第二人民医院进行救治并依法进行调查时,受到了部分学生家长的阻挠。
  出警民警立即围成人墙将两名重伤人员保护在原地,并马上通知玉环县第二人民医院的急救车到现场救治,但医院救护人员赶到现场后,又遭到了现场群众的阻挠。玉环警方多次派出警力增援,先后将五名人员送往医院抢救,其中,一人经抢救无效死亡。玉环县公安局多名民警和协警在处警中受伤。

  据警方初步调查,受伤的5人是学生课外读物营销人员,他们在楚门小学分发“方圆堂科技教育中心好好成长知识讲座”传单时,被学生家长误以为是拐骗小学生的犯罪分子,部分家长因轻信谣言而围殴这五人。

  目前,玉环警方正在调查相关涉案人员,并将依法追究刑事责任。
 
附有关帖子及当地报道:

散发传单被疑似绑票罪犯 玉环楚门小学发生血腥命案

邬黎兵

  10月26日上午7:30左右, 一伙男女年轻(二男三女),到玉环楚门小学校园里去发传单。在门卫处登记说,要找寻某某班的某某学生。于是便就走进了校园,还进了班级。这伙男女年轻过一会儿又重新来到校门口,再次进去的时候,受到校门的询问。那伙年轻人便说是给孩子送药的。门卫见他们如此年轻,引起怀疑,便故询问了几句。这时候,门外也有几个年轻人正在发传单。学生接到后说,你是骗人的。这时,有人便大声叫喊:“他们是骗小孩的人!”大叫门卫抓住他。 于是,学校值日领导就将这名年轻人带到了传达室,进行询问。年轻人的同伙忙过来解释,说这是个误会。另一方面,在校门口外面的2个年轻人也遭到了送学生到校的家长的质问。 学校领导将这5名年轻人带到传达室进行了相应的调查询问,这伙男女年轻回答几个问题后,便漏洞百出,让家长更加确信他们是骗子。当被问到经谁允许的时候,年轻人随口说了个张校长,可楚门小学并无张姓校长。
很多家长在外面已经怒不可遏,因为,就在今年的9.月24,楚门小学曾发生小学生被绑架和撕票!很多家长确认这伙男女年轻是来绑票小孩的,几名冲动的家长冲进去打了这伙男女年轻。 接警后,警察到了现场。这时,这伙男女年轻竟然说:“反正我们也没做什么事,带到警察局还是会让我们出。”这句话引爆了家长心中的怒火。几个气盛的家长冲上去,把这几名男女年轻拉出来一顿暴打。群众越围越多,尽管警察围成包围圈,包围住几个年轻人。可是,他们怎么挡得住周围愤怒的几百个人群,在一波有一波的拳打脚踢中,其中一个年轻人被当场打得奄奄一息。
后来,被打伤轻人均被送往医院,经证实,一名男子经抢救无效当场死亡,另一名男子被打成重伤。 目前,有关案件的具体情况,正在调查之中。
 
来源:中国玉环新闻网 2009-10-26 17:35:00

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here