武汉市出现罕见雷人的无拆迁许可证的欺诈拆迁

0
52 views
次阅读

 

在武汉市汉阳区显正街64号,这里已出现一块空地(如图),从图上看,其周边还有一些住户,据了解,从今年5月份以来,这里进行着一场拆迁,但是,居然没有拆迁许可证,其拆迁单位落款是“汉阳剧场宿舍腾退工作组”,而且还没有公章。住在这里的住户说,这几个月,特别是夏天的时候,停水停电,有好些住户只好到外租房子去过渡了。他们及时到相关部门反映,可是相关部门先是拍案而起,表示岂有此理,但是后面居然没有了下文,原来,这是武汉市文化局依据武汉市委、武汉市政府(2005)4号文件精神进行的转企改制的一部分,这当然是腾退工作组的说法。

 土地、房屋拆迁国务院规定只有相关部门发放拆迁许可证才可以行使拆迁权利,土地是资源,利益丰厚,但这样没有拆迁许可证的拆迁还实属罕见,用转企改制为名来拆迁逼迫住户腾地实属雷人。这里最早有一个汉阳剧场,后来是武汉市豫剧团在这里,并有家属宿舍区,这些住户一直都有合法的居住权,这样的奇特拆迁,当然令他们气愤不已,他们到武汉市政府要求看拆迁办说的(2005)4号文件,按道理政府文件怎么能当成拆迁许可证用,可是,武汉市政府要他们到武汉市文化局去,他们到武汉市文化局去,文化局说局长出差了,这样一圈跑下来,让这些住户得认为,这是不是一场设计好了的欺诈拆迁,而且涉及到相当高层的人员,而且补偿太低让他们坚持认为这里面问题很大,如果是正规拆迁,他们决定要依国务院规定选择“就地还建”为好,可是现在开发商是谁,他们还不知道。

他们依据国务院信息公开条例要求政府信息公开,可是,武汉市政府没有回应,对野蛮拆迁举报也不查不究,对无证拆迁举报也不究不查。

他们现在最大的期望就是能让正在武汉的中央巡视组介入调查,他们已经把相关材料准备好了。


公开信

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here