纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会(图)

0
26 views
次阅读


 
    
    11月22日下午一点,由美国人权组织“视觉艺术艺术家协会”(Visual Artists Guild),“中国宗教自由协会”(Free Church for China),“记者无疆界”(Reporters Without Borders)联合纽约的人权组织公民自由联盟,纽约“中国民主论坛”在纽约曼哈顿的42街上的中国领事馆前,举行新闻发布会,要求中国政府释放黄琦。
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会
    
    新闻发布会由公民自由联盟主席曹金陶主持。
    纽约视觉艺术家主席安鲁南(Ann Noonan)表示,黄琦因为调查四川地震中的豆腐渣工程,帮助遇难学生的家长,寻求正义而遭到中国政府的监禁和审判。是对中国公民的严重侵犯。
    
    
    “记者无疆界”代表Sam Trudeau表示,拘留和审判黄琦是对中国言论自由的藐视。中国现在正在变为一个强大的国家。可是在中国崛起的过程中,中国人民却没有新闻自由和言论自由。迄今为止,中国是全世界囚禁记者最多的国家。
    
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会

    纽约“中国民主论坛”发起人之一吕京花女士在新闻发布会上强烈呼吁立即释放黄琦。她说:黄琦先生的所作的一切只不过是在履行一个公民的责任,帮助那些遇难学生的家长调查豆腐渣工程的真相。可是中国政府由于害怕官商勾结造就的豆腐渣工程被曝光,竟然将黄琦先生以“非法持有国家机密罪”逮捕和审判。这是对一个公民的权利的严重侵犯。
    
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会

    中国公民联盟副主席郑刚清在集会上谴责中国政府侵犯公民权利,侵犯言论自由和新闻自由,他说,黄琦先生是一个四川的维权人士,出于一个公民的责任和良心,他自发的为四川地震的学生的家长讨公道,调查豆腐渣工程的真相,是值得我们学习的。他呼吁中国政府立即停止对黄琦的非法审判,立即无条件将其释放黄琦。
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会

    
    中国自由联盟成员王晓熙也在集会上进行发言。她以前一直关注四川地震当中豆腐渣工程, 后来得知黄琦因为调查豆腐渣工程而被中国政府因非法持有国家机密而遭到审判,她觉得这是非常不公正的。今天来参加这个新闻发布会,就是来关注黄琦的不幸遭遇,表示对他的支持。她呼吁中国政府停止打压维权人士,立即释放黄琦和环保人士谭作人。
    
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会

    在新闻发布会上,中国民主论坛(纽约)轮值主席沈源先生也作了为黄琦先生呐喊的长篇演讲。他说,黄琦和中国所有的良心犯如刘晓波,胡佳一样,是中国的良心,但中国政府所不能容忍。
    
    纽约中国领事馆前举行“声援黄琦”新闻发布会

    
    据悉,中国成都的地方法院将在11月23日对黄琦“非法持有国家机密案”进行判决。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here