长春被劳教的杨一美起诉 法院称上级不许

0
50 views
次阅读

民生观察工作室此前曾多次关注了吉林省长春市的访民志愿者杨一美的情况,杨一美于今年6月被从北京抓回长春后,即被当局宣布劳教一年半,现关押在长春市黑嘴子女子劳教所。

今天(2009-12-30),杨一美在美国的哥哥给民生观察打来电话说,昨天他母亲到黑嘴子女子劳教所看望杨一美了,得知她身体很不好。杨一美说她现在一天要工作十二个小时,主要是做衣服。杨一美曾经大出血过,最近手上又长了一个包,怀疑是癌。当杨一美提出去医院看病检查时,遭到劳教所拒绝。

杨一美的哥哥还说,杨一美被劳教后,她和家人就提出了行政复议。当时劳教的理由是杨一美在北京上访时,曾到美国大使饱“告洋状”。当杨一美的哥哥出具证明是他让杨一美到美国大使饱办理相关事情时,警方又将劳教原因改成是杨一美闯了联合国驻京办事处,并最终维持了对杨一美的劳教决定。

复议失败后,杨家人又向长春朝阳区法院提出起诉,结果法院人员告诉他们,上级有指示,法院不得受理访民案件。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here