广东提请关注农民工性压抑问题

0
52 views
次阅读

 

中国农民工

广东外来工人口高达3000万,其中大多是单身。

据英文《中国日报》周六(1月30日)报道,广东省官员表示,应当向那些长期处于性压抑的农民工提供帮助。

在广东的政协会议上,省政府副秘书长、省人口计生委主任张枫再次提出要对农民工给与性关怀。

他说,广东有外来工3000多万人,其中多数都是单身赴粤,而这些人的性需求与性压抑长期遭到忽视。

张枫指出,许多处于单身的农民工主要依靠嫖娼、自慰或同性性行为解决性饥渴,从而导致性病和艾滋病的传播。

据统计,广东感染艾滋病的人数位居中国第五,性传播是最主要途径。

如何解决

《中国日报》报道说,性压抑问题并不仅仅局限于男性打工者,也包括许多来自缺乏性教育的农村地区的年轻女性。

这些人来到广东后因受开放的性观念影响而误入歧途,或者被人包作二奶,或者从事色情服务,包括参加网上陪人裸聊甚至卖淫。

张枫说,作为领导,不应当只关心“菜篮子”而不关心“被窝子”。既要以人为本,就要关心属于人之天性的性问题。

他补充说,广东其实已经开始着手这方面的工作。2009年曾向广州、深圳、佛山、东莞等地的农民工免费发放了9000万个安全套,预计今年将发放一亿个。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here