上海尹慧敏四十余访民被截回等三则

0
10 views
次阅读

民生观察工作室2010313消息,上海访民尹慧敏今天从上午到下午给本工作室发来多条消息说,她今天和老母亲被从北京截回,和她们母女在同一辆回上海的车上,另还有四十多位被从北京截回来的上海访民。

尹慧敏说,昨天她带高龄母亲到钓鱼台国宾馆除了递交申诉材料外,其它什么事都没有做,但还是被北京警方抓获,并很快交给了上海市驻京办。今天早上尹慧敏母女和另外四十多位上海访民一同被押上了回上海的火车。

据悉,这四十多访民昨天在国家信访局上访时,不仅未获接待,还被国家信访局的工作人员通知了上海驻京办控制起来,并被押回上海。

中午十二点火车到达上海后,尹慧敏被带往了上海长宁区法院,在那里被扣留到下午五点,尹慧敏母女才得以获释回家。上海长宁区法院的法官称:“如果不是看在你年老的父母亲份上,今天你就被拘留了”,另外四十多位访民中也有部分访民得以回家。

内蒙访民周玉兰被关司法局“黑监狱”。周玉兰今天上午给本工作室打来电话说,她36在北京上访时,被呼伦贝尔截访人员截获。当她拒绝跟着截访人员回内蒙时,截访人员竟对她殴打。押回呼伦贝尔后,周玉兰就被关进了当地司法局司法中心219房间,至今已超过了一周的时间。

另外,广东江门疫苗儿家长余同安今天下午五点半给本工作室发来消息说,正在北京上访的另一位江门疫苗儿家长梁永立刚给她发来信息说,她在北京被北京警察检查身份证并搜身后,已被关到了天安门公安分局。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here