总理漂亮的言辞后面是政府无耻的抢劫

0
45 views
次阅读

看图说话:一边是总理漂亮的言辞,一边是政府无耻的抢劫

 

                                     

   参与网2010317日讯):北京两会召开期间,全国文明城市张家港再次发生暴力拆迁,被强拆的居民在楼房废墟上竖起两块标语,一块标语:流氓强盗土匪强抢百姓财产。图一。

   一块是:为了活命、生活,和“恶地政”斗到底。网民将这两块标语拍成照片发在网络上。图二。

   网友评论说:拆迁在中国,已经是一个沾着泪痕和鲜血的名词。

   网友云雾遮月在这张照片上贴出了温家宝总理在两会政治报告上的关于追求社会正义的美丽言辞:

   温家宝说:我们国家的发展不仅是要搞好经济建设,而且要推进社会的公平正义,促进人的全面和自由的发展,这三者不可偏废。集中精力发展生产,其根本目的是满足人们日益增长的物质文化需求。而社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉。

    温家宝还说:勿庸讳言,我们现在的社会还存在许多不公平的现象,收入分配不公、司法不公,这些都应该引起我们的重视。  

  温家宝又说 :我曾经讲过,一个正确的经济学同高尚的伦理学是不可分离的。也就是说,我们的经济工作和社会发展都要更多地关注穷人,关注弱势群体,因为他们在我们的社会中还占大多数。 我们要推进经济体制改革、政治体制改革以及其他各方面的改革,其根本目的就是要促进生产力的发展,实现社会的公平正义。同时,能使每个人也有自由和全面发展的机遇。  

   温家宝最后说:中国的现代化绝不仅仅指经济的发达,它还应该包括社会的公平、正义和道德的力量。

    这两幅图片和温家宝的讲话都是同时出现在中国这块神奇的国度里的,网友“青草巷强拆”说:一边是政府首脑温情脉脉的美丽言辞,一边是地方官员血淋淋的暴力抢劫,这是“盛世中国”多么鲜明的讽刺!

 《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here