湖北民师自杀续:当地多路人士被警告、控制

0
17 views
次阅读

2010315,民生观察工作室发布了湖北省潜江市竹根滩镇杨林洲村原民办教师邵安福,由于交不起养老保险费在家中上吊身亡的消息(详情请见:湖北潜江民师无力参保自杀身亡 教委称与之无关 http://msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=3339

今天(2010316),本工作室又从多处获释,由于这一案件,潜江市当地维权人士、民办教师代表等多人被约谈、警告、控制。据维权网报道,315晚上7,潜江市公安局、教育局和实验小学的三组人马分乘几部车来到当地知名维权人士姚立法的家门口,一行人使劲砸门,当时姚立法不在家。直到深夜10点,一行人还守在姚先生的家门口。今天上午我们拨打姚先生的电话时,电话还处在关机状态。姚立法先生被控制,相信与民师自杀案有关。

与此同时,潜江当地的民办教师代表,有的被警告,有的电话则失去联系。今天上午,潜江市民办教师代表黄楚玉被潜江市警方约谈,警告其不得操纵该案件,不得把事情搞大,不得与外界联系。

昨天晚上,与本工作室联系,并介绍了相关情况的潜江市民师代表熊道信老师,以及另一民师代表张远新老师,今天我们拨打他们的电话都无法再接通。

据悉,邵安福老师的家人现在受到潜江当局巨大的压力,其尸体被要求明天火化。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here