零八宪章签署者留言 五十三

0
25 views
次阅读

     

  零八宪章信息网站  http://www.2008xianzhang.info    

 没有抗争,哪有改变!

本人阅读08宪章之后在此郑重声明以个人名义签署此宪章。即使我们这些人未必能够看到中国真正民主、自由的那一天,但是我坚信每一个人的一点点微薄之力必然汇集成推动历史前进的巨大来源。

追随一种精神和理念,不需要什么理由和什么废话,我相信,所有勇敢地发出这类邮件的人,都是历史的书写者。我们会成为人群中的孤立者,或许我们会被人说幼稚,愚蠢,天真,理想主义……或许之后还会有更多的坎坷……但是一个国家不能没有理想,不能没有理想主义者。否则这个国家就没有未来。我签下我的名字,我相信历史会证明一切。

去年就通过各种途径得知有一群人,签名支持《零八宪章》,要求释放刘晓波,但一直没找到翻墙工具来看零八宪章的网站。刚才我终于看见了,仔细看了《零八宪章》及其评论,还有那二十批签名者,看着这么多名字,看着这么多中华好儿女,为了中国的进步,民族的生存,站在了反独裁、反愚民、反恐怖的队伍里,我羞耻我过去的不作为,我恨我以前视而不见的眼睛,但现在不同了。一个人的力量对这一万多人来说是微不足道的,但对于我却意义重大,今天起我不再任人鱼肉,不再沉默,不再害怕。朋友们我来了,而那些法西斯走狗们,看清楚现在你们加班名单里算老子一个。

为了中华民族的未来,也为了我的子孙后代,我志愿签名支持这场公民运动。

我是在校大学生 ,我还没有真正走入社会,我仅从我自身接受教育期间的经历,就深深感到中国政治体制的落后,我希望早日看到中国进入民主社会的一天!我支持《零八宪章》,我愿与刘晓波先生共同承担责任!

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here