吉林省一高速公路补偿低 致百余失地农民省府上访

0
25 views
次阅读

民生观察工作室2010年3月30日消息,今天上午,吉林省一批高速公路失地农民集体到吉林省政府上访。到下午,未讨得说法的失地农民们还坚持在省政府门前。

据在吉林省政府现场的失地农民代表王铁林今天下午给本工作室打来电话说,他们是吉林省吉林市永吉县双河镇、口前镇等多个镇乡的失地农民。他们是因吉草高速公路占地补偿问题而上访的。今天上午,有一百多人成功到达了吉林省政府。吉林省政府在安排了一位科长和农民说了几句不起作用的话后,就要求农民们到吉林省信访局去谈。可下午到了吉林省信访局,仍然无果而终,大家又重新聚集到了吉林省政府门前。

下午王铁林和我们通话时,电话中传来巨大的嘈杂声。

据介绍,吉草高速公路全长258.6公里,总投资105亿元,东起吉林省吉林市,西到辽宁省清原县草市镇,穿越吉林永吉、磐石、东丰、梅河口四个县市。在永吉县,吉草高速公路2009年征占了永吉县双河镇、口前镇等多个镇乡大批土地,但农民拿到的土地补偿款每亩只有一万五千余元,相比较其它地段高速公路的补偿要低得多,从而引起失地农民们的群访。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here