刘安军失踪一周,警察拒绝立案

0
22 views
次阅读

(参与网2010年4月1日讯):参与网2010年4月1日讯:北京著名维权人士刘安军先生于3月26日在北京蹊跷失踪,刘安军的前妻告诉记者,刘安军失踪了七天警察仍然找借口拒绝立案找人。

   刘安军的前妻说,刘安军在两会期间曾经被警察强制带到外地旅游,3月17日才释放。3月26日刘安军告诉她要出去一下,随后就失去联系。她第二天就去当地派出所报案,但是派出所和110报警中心都以她不是刘安军的直系亲属为由,拒绝立案找人。刘安军“失踪”已经七天了,至今没有跟家里通过一次电话,这在以前是从来没有发生过的。

  刘的前妻说,刘安军人很耿直,性格倔强,虽然是个残疾人,但是一直坚持做公益维权,为此深受当局嫉恨,经常被监控、骚扰。两会期间、六四期间和外国政要来访的时候,被警察监控、软禁或者带走强制旅游是家常便饭,但是这次,无缘无故被“失踪”,没有任何音信,令人非常困惑和担忧。

    正在美国参加国际的会议的刘安军的儿子刘洋获知刘安军失踪的消息,非常担心,他对记者说:父亲为人刚直不阿。由于看不惯政府部门和房地产商勾结一致地对被拆迁市民进行欺骗、恐吓、威胁到最后的野蛮强制拆迁,在暗地里帮助那些拆迁户依法维护自己的合法权益。因此得罪了北京市宣武区政府和几家房地产开发商。 2003年5月12号下午5点左右父亲坐在家门口的马路边和邻居们聊天的时候,被三个蒙面人用报纸和衣服包着铁棍和钢刀,疯狂砍杀,造成父亲双侧股骨头坏死(双侧下肢残疾),右臂粉碎性骨折,并造成重度脑震荡。以后的生活只能依靠轮椅并要长期服药。

    事后父亲刘安军多次上访,居然被判刑入狱。在监狱里,由于父亲坚持申诉,一直遭到严重的迫害,经常被饿肚子和毒打。

   父亲出狱后继续维权,在访民中名气很大,为此,从2006年至今,被非法限制自由或强制带往外地“旅游”有上百次之多。2009年春天,我父亲在北京成立了“阳光公益”组织。通过发动全国的网友,发起募捐,对在北京没吃没住的外地访民进行救助,每周两次发放衣物和食品,并提供法律援助。一年内先后帮助了三万多困难访民。政府经常去抢夺用于救济访民的物资,并限制我父亲的行动。2010年2月,全国“两会”在北京召开期间,又把我父亲强制带往广西桂林“旅游”,实际是异地非法关押。而同时在北京,把“阳光公益”的数十名义工非法抓捕,把我母亲强行关押在家中,限制对外通讯,并实施断电停水。由于北京还在冬季,我母亲被冻得大病一场。

   刘洋认为,这次父亲刘安军蹊跷失踪,很有可能是当地政府和黑社会勾结起来的杰作。他呼吁国际舆论能够关注像刘安军这样的草根维权人士,让他早日回到亲人身边。

《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here