安徽村民上访讨债被劳教

0
24 views
次阅读

(参与网2010年4月11日讯):4月6日,安徽灵璧县高楼镇高楼村56岁的上访村民梁茂荣被当地公安机关从家中带走,送入劳教所劳教一年半。

记者联系到梁茂荣的女儿梁毅静,她介绍说,梁茂荣是一个退伍军人,白手起家做生意,90年代初,响应县里支持发展乡镇企业的号召,把20多万元人民币借给了当地乡镇企业,后来乡镇企业倒闭,梁茂荣等村民去要钱,镇领导承诺说不会欠老百姓一分钱,可是,欠账被一拖再拖,拖到后来,领导换了,就索性以企业已破产为由赖账,梁茂荣要求看法院的破产判决书,被拒绝。后来,借梁茂荣钱的乡镇企业的厂房、机器都被县政府给卖了,债权人的钱仍一分钱不还。为此,梁茂荣去起诉政府,当地法院不予立案。

无奈之下,梁茂荣多次去县里、市里、省里、北京上访,因而被当地政府视为“不稳定因素”,一次次被抓回,这些年,梁茂荣多次遭恐吓、绑架、殴打、关黑监狱。今年3月10日,梁茂荣被从北京接访回来,关进当地拘留所,理由是违法上访,拘留十天后没有放人,直接又给了梁茂荣一张拘留证,再次拘留9天,据梁毅静说,拘留证是过期的,落款时间是2009年7月。

梁茂荣被放回家后,当地政府仍不放心,4月6日,灵璧县公安局来到高楼村,将梁茂荣抓走劳教一年半。梁毅静说父亲患有糖尿病,医生已经要求他住院治疗,按照规定,这种情况不应被劳教。听说梁茂荣被劳教后,一位医生气愤地说,这简直是谋杀。

父亲被抓后,梁毅静很为父亲的身体担心,她说不认为自己的父亲违法,上访是公民的权利,怎么就违法了呢?而且,镇政府失信于先,才有她父亲的上访,现在,不仅不给他们解决问题,还把人抓起来,这算什么道理?!她希望依靠舆论的力量,为父亲讨一个公道,让政府尽快放人。

梁毅静电话:18815002448 (刘芸)

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here