广东人担忧十八大权力转移过程中存在不确定因素

0
24 views
次阅读

(参与网2010年5月10日讯):南方都市报今天(2010510日)披露:广东人担忧十八大党内权力转移过程中的不确定因素伤害人民根本利益。

 

消息说,凤凰卫视评论员邱震海昨日做客南都公众论坛时,就广东人对中国未来十年政治趋势的疑虑,提出了“未来十年中国有三大风险”,第一大风险就是“党内权力转移过程中可能出现的不确定因素”——因为中国今日没有实行真正的民选制度,没有社会民主,也就不可能有党内民主,不可能使权力的转移真正法治化。

 

论者认为,中共历史上党内不确定因素制造的“宫廷事件”,可能是“粉碎四人帮”的好事,也可能是“胡耀邦下台”的“动乱风波”。人们现在非常担心十八大出现非正常权力转移——今日储君不明,党内民主和领袖权威皆无,十八大非常可能出现非正常权力转移。邱震海特别强调“国内贫富不均的问题及西方压力”会随时引发党内非正常权力转移。

 

南方都市报今天还配发一篇时评,转述了中央党校党建教研部主任、博士生导师王长江教授近日关于“党有自身利益”的新论——党的利益并不一定代表人民利益,党为了自身的特殊利益有时必然会损害人民利益。这就更让人担忧十八大党内权力转移过程中的不确定因素伤害人民根本利益。 

 

2010t510?


? –? l}÷èú(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here