董在豪妻子被公安问话未归,多网友赶往奉新

0
29 views
次阅读

(参与网2010年5月22日讯):5月21日下午,江西奉新维权人士董在豪的妻子被要求前往当地公安局接受问话,截止21日晚间10点,董在豪的妻子仍未回家。

据了解,董在豪因“涉嫌颠覆国家政权罪”被逮捕后,家人一直顾虑较大,所以外界了解情况不够及时。目前,吴淦、方志雄等外地网友正在赶往奉新了解详细情况,董在豪在外工作的弟弟也正赶回家乡,他对关注此事的网友说,董在豪的情况很不乐观。

董在豪被捕后手机一直关机,5月21日夜,记者拨打其电话,意外拨通,但无人接听,再次拨打,被挂掉,几分钟后,电话关机。

得知董在豪被捕的消息后,与董在豪在网上一直保持交流沟通的网友女贞子(贾春霞)发起募捐,筹备“董在豪案关注团”,呼吁网友近期前往江西了解情况、声援董在豪、看望董在豪家人,捐款账号是:捐款账号:中国建设银行 6227 0000 1204 0308 536 户名:贾春霞。

现在尚不能确定董在豪被抓的原因,董在豪曾公开发表《中国民运的幼稚病批判》、《非暴力革命宣言——中华民众联盟宣言》、《论爱党与爱国》等文章,观点并不激进,被捕前,董在豪曾参加福州三网友案维权,并组织4月29日赴苏州纪念林昭的活动,但江西警方以“涉嫌煽动颠覆罪”逮捕董在豪,还是出乎很多异议人士和维权者的意料,迄今为止,家人尚未得到董在豪被捕的正式法律文件,知情者分析,董在豪被抓,可能是因为他长期参与异议及维权活动,警方为他累计“加分”的缘故。不过,这些只是猜测,确切情况尚需进一步核实。(苏裕)

《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here