十三岁美国男孩征服珠穆朗玛峰

0
27 views
次阅读
 

一名十三岁的美国男孩成为至今为止年龄最小的征服珠峰的人。这名男孩名叫乔丹∙罗麦罗(Jordan Romero)是美国加州人。法新社发自尼泊尔的报道指出,周六上午,罗麦罗从八千八百四十八米高的珠峰上打电话回来时所有人都欣喜若狂。登山队发布的公告证实了上述消息。

整个队伍已经登上了世界屋脊:珠穆朗玛峰,他们终于梦想成真。登山队全体队员都非常高兴,其中就有这名少年的父亲和继母。而这名十三岁的小登山队员更是异常兴奋。
 
罗麦罗家住离洛杉矶125公里的大熊湖区。九岁时,他看到学校的一幅征服珠峰的宣传图片后就立志要加入登山队伍,要征服珠峰。报道指出,在罗麦罗之前,只有一名十六岁的尼泊尔少年爬上珠峰,成为征服珠峰的最小的登山队员。
 
罗麦罗征服珠峰后,祝贺他的信件如雪片一般飞至他家中,但是与此同时也引来一些批评声音。有些人认为,允许一名十三岁的小孩去爬珠峰是一种很不理智的做法,即使成年人,因爬珠峰而丧生的人也不在少数,何况罗麦罗还没有成年。有些登山队员虽然一心要征服珠峰,但是其中不乏中途放弃的人,因为,征服珠峰的确有很多危险和困难。
 
由于尼泊尔当局不向十六岁以下的青少年颁发登山证,乔丹∙罗麦罗与家人四月初从尼泊尔来到中国西藏登山营地。在前往西藏之前,罗麦罗曾在加德满都接受法新社记者采访时说,“我有点紧张,但是我非常兴奋。这是我一直想做的事情,我想在死之前一定要征服珠峰。至于我的年龄是不是破纪录并不重要。” 罗麦罗登山可不是新手,十一岁之前他就登上过乞力马扎罗山等五座高山。
 
据悉,为征服珠峰,罗麦罗在家中准备了一年的时间。周六征服珠峰的共有五十名登山队员,包括尼泊尔队员谢尔帕,他已经是第二十次爬上珠峰了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here