维权网网站再次遭到严重攻击

0
39 views
次阅读

    6月12日零点开始,维权网网站再次遭到严重攻击,导致网站无法正常浏览,截止现在攻击已持续近60小时仍未停止。

    维权网自创建以来,一直遵照联合国人权条约及中国的宪法,和平、理性、客观地关注权利被侵害的个体,然而每当在一些“政治敏感”时期,如“六四”前后、“十一庆典”、中国重大会议与外事活动期间,维权网网站都会遭受攻击而无法登陆。在3月至4月份,维权网曾因被恶意攻击导致无法正常浏览达15天以上。对维权网如此频繁的恶意攻击,令一些维权界人士深感忧虑和愤怒,维权网多次发表声明“对这种破坏公民维权,侵犯网络言论信息自由,打压人权捍卫者获取与发布人权信息权利的违法行径表示强烈谴责与严正抗议。”
    
    维权网注意到,自12日零点维权网被攻击后,13日开始,民主中国、新世纪新闻网、参与、民生观察等网站也因受到攻击而导致瘫痪。在今年的1月24日,五个遭攻击的中文网站曾发表联合声明说,“在世界呼吁网络自由声起之际,呈现如此大规模攻击理性、和平的人权网站事件,是公然与文明为敌、挑衅网络自由准则、仇视国际互联网发展,公然侵犯公民言论自由与表达自由权力的违法行为表示强烈谴责与抗议。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here