深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”

0
18 views
次阅读

 

(参与网2010年7月1日讯):南方网昨天(2010年6月30日)报道:近来有不少乘客在深圳坐的士打表时发现,计价器跳得飞快,的士费高得离谱。调查发现,这是深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”的结果。

消息说,深圳政府言行不一,近日一面宣布国务院批准撤消“二线关”扩大特区,7月1日起关内外皆为特区,全市居民待遇一体;一面却又宣布原“二线关”外行驶的“绿的”(绿色出租车)今后仍然不得进入关内“红的”(红色出租车)的领域,而关内“红的”却可以关内外载客。这种“保红贬绿”的虚伪的特权政治不仅让深圳“关外”的士司机成为二等司机,也让关外几百万市民也仍然处于“二线关”的二等公民的歧视中。于是众多“绿的”在高昂的月租和不公平的市场压力下,为了生计,纷纷造反——在车内安装一种称为“炸弹”的改装型脉冲发送器(跳表器),该装置可以遥控计价器,只需轻按遥控器,计价器就能飞速虚报公里数,以迅雷不及掩耳之势“洗劫”乘客的钱包。

 
人们认为,一些“绿的”司机在计价器上做文章,靠动手脚牟利坑客,固然应该反省,但更应该受到遣责的是深圳政府——其在深圳取消关内关外时,仍然禁止“绿的”进入关内经营,实际上就是在弄虚作假,违抗国务院关于深圳关内外一体化的指令。这种欺上压下的违法行为实际上产生了逼良为娼的恶果。若要查处不良“绿的”司机将计价器变为“炸弹”,首先要追究深圳政府官逼民反的罪责。

2010年7月1日

参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here