大陆出现留守儿童集体自杀潮

0
26 views
次阅读

(参与网2010年7月6日讯):中国吉林网今天(2010年7月6日)披露:《华商报》昨天一“五少年相约自杀”报道显示,大陆出现留守儿童集体自杀潮。

消息说,陕西扶风县杏林镇5名小学六年级的学生,日前相约到一古庙里喝农药自杀,幸被过路村民发现后及时送往医院。5个孩子中4个是农村留守儿童。被救活的孩子说其相约自杀的原因是,想随打工的父母到城市读书太难,只能孤单地回到乡下。“好久没人牵我的手,好久没人摸我的头……”“我有一个美丽的布娃娃,她和我一样都是一个人在家……”

专家指出,2008年年初,全国妇联发布的一份调查报告显示,农村留守儿童大约有5800万人。因为贫富极端差距和城乡极端差距,许多农村留守儿童觉得生不如死,出现了自杀倾向。由于大陆严格的新闻管制,许多留守儿童自杀事件不能公开报道,这使得留守儿童自杀问题得不到应有的关注和救助。

论者认为,自杀现象一般在成年人和青年中发生,若是向低龄儿童小学生蔓延,说明这个社会已经开始崩溃。

 今日中国不仅民工被逼得“十二连跳”,民工的幼儿孩子也被逼得“五少年相约自杀”,实在是“五千年未有之变局”, 五千年未有之惨剧!
   
    2010年7月6日
参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here