家人首次探视谭作人:我们没有时间伤心

0
33 views
次阅读


 

        图片说明:2009年1月,谭作人在四川汶川县映秀镇震源牛眠沟调研。 

    (参与201079日讯)沧海报道:69日,四川维权人士谭作人涉嫌煽动颠覆国家政权案终审维持原判,宣判完当天送到锦江监狱,当晚送回温江看守所,6月11号上午送到雅安监狱。一个月后,谭作人的家人获准前往距离成都140多公里的雅安监狱探视。

    谭作人的妻子王庆华女士告诉记者,雅安监狱并不在雅安市,而是在雅安市下属的名山县,由于地势较高,是雷击多发区,上周六她和两个女儿专程赶去监狱探视,结果被告知设备被雷击坏了,当天不能安排探视。

    今天的探视只有半个小时,王庆华看到谭作人一走出来,他的脸上就露出伤心的表情,她伸出手隔着玻璃紧紧贴住丈夫的手,果断地说“不要伤心,我们没有时间伤心。”接着她按照提前写好的简短提纲,快速地把自上次浦志强律师会见他之后外界的重要消息讲给谭作人,告诉他很多朋友非常关心他,嘱咐他多运动,询问能不能看世界杯,还缺少什么东西等等。谭作人很关心家里的情况,希望能给他送本圣经进来,但这一要求被工作人员当场否定,解释为宗教类书籍一律不准看。对于朋友们的关心,谭作人表示不希望因为自己的事连累大家,让大家注意安全。他告诉王庆华所在的监狱没有牢头狱霸的现象,饭也吃得饱,请大家放心。申诉需要重新委托律师,他近期将从监狱寄出书面的委托书。两个女儿每人只来得及和父亲讲两三句话,很快就听到嘟的一声响,探视时间结束了。

    出了会见室,隔着栏杆,由于旁边的警察在大声聊天,王庆华只能扯着喉咙和谭作人再说几句话,最后她拍拍胸口,竖起大拇指,意为让谭作人放心。王庆华说谭作人看上去瘦了点,因为不能象以往一样在外面跑来跑去,气色看上去不太健康。谭作人专门嘱咐她下次带剃须刀来,回去的路上她想起看到谭作人的胡子白了很多,感觉就好象跌下去不疼爬起来疼,刚才探视时只顾着有很多话要对他说,出来以后开始想他在里面很不好过。

    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here