北京维权律师黎雄兵再次被限制人身自由

0
43 views
次阅读

 

7月25日一大早,北京市通州区的国保及三名梨园派出所的警察突然来到黎雄兵律师的小区,明确表示黎雄兵律师不准出家门。

         维权网信息员致电黎雄兵律师,黎律师表示刚和他们交涉近两个小时,尽管110警察也因黎律师报警而赶到现场,但110警察通过了解后表示“是市公安局的决定,他们管不了”,直到下午3点30分,黎律师仍无法离开自己的家。 (博讯 boxun.com)
    
    黎雄兵律师今天下午有一个公盟的每周例
会,黎律师因为警察的强制阻止无法参加。对于警察没有手续,随意限制人身自由的违法行为,黎律师气愤地说“简直是无法无天”。
    
    本月9日,黎雄兵律师曾因准备在下午参加“暴力拆迁公民观察团会议”被国保警察强行阻止而无法出门。
    
    黎雄兵律师多年来致力于国内维权的法律救助,每到敏感时期或欲参加一些例行会议,常常因此被限制人身自由。2009年8月,黎雄兵律师因公盟理事身份曾被赶出北京。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here