谷歌中国与两家中国广告代理商解除合作关系

0
30 views
次阅读
 
谷歌中国北京总部旧址门前的标志

谷歌中国北京总部旧址门前的标志

路透社

国际网络搜索引擎巨头谷歌在中国再遇挫折。中国官方英文报纸《中国日报》周二报道,谷歌中国中止了与两家中国广告代理商的合作。这两家广告代理分别为谷歌已经与寰宇网路传媒有限公司(Universal Internet Media)以及西安“为华”网路有限公司(Xi’an Weihua Network)。

谷歌中国一名王姓发言人向法新社确认了这则消息,但没有指明两家广告代理商名称。

根据谷歌集团在其官方网站上提供的信息,谷歌中国在中国与二十几家广告代理商合作。

法新社周二发自北京的报道指出,这是谷歌集团与中国政府围绕网络内容过滤问题较量之后,在中国这个全球最大网络市场上再次受挫。

谷歌在中国市场面对困难促成了中国本土搜索引擎百度市场份额突飞猛进。根据一家国际评估分析公司上周公布的报告,今年第二季度,百度已占领中国市场达百分之七十,谷歌的市场份额已经从第一季度的百分之三十一,下降到了第二季度的百分之二十四。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here