2012伦敦奥运进入两年倒数计时

0
26 views
次阅读

2010-07-27

伦敦2012奥运进入两年倒数计时,星期二伦敦当局在兴建中的奥运体育场举行计时开始活动。自由亚洲电台特约记者张安安报道。

伦敦2012奥运从本周开始就进入倒数计时两年的时刻,在英国联合政府削减预算的新规下,伦敦当局在星期二举行一个非常务实的倒数计时节目的活动。由伦敦小学生和英国奥运短跑金牌世界纪录保持人麦克.约翰逊,共同在还未完成的体育场中所铺上的跑道,进行象征意义的赛跑,拉开两年后奥运在伦敦举行的序幕。
 
伦敦奥运的体育主馆在紧缩经费考量下,建筑虽然比不上北京鸟巢体育馆的宏伟现代;也比不上英国足球主场温布里球场的巨大,不过伦敦市长约翰逊深信,体育场将为伦敦,特别是发展落后的伦敦东区带来繁荣的影响。伦敦市长约翰逊星期二在英国国家新闻网表示:伦敦市民为建设耗资巨大的体育设施都缴纳了更多的税,但是一定会物有所值,不仅是一个物超所值的建筑,并且往后将会把东区改造成人们愿意搬进来居住和投资的地区。

据了解,在伦敦奥运之后,所有体育建筑和设施都有绿化目标,包括遍植数以千计经过挑选的英国本土植物和大树等。而奥运主体育场的地点,过去也只是一个废置的土地,而今环绕的区域,已经吸引很多新式的住宅建筑,不少都市人口以投资的想法到伦敦东区置产。不过,在英国面临大笔预算赤字下,伦敦奥运当局目前也必须想办法处处节约。据报道,财政部门希望伦敦奥运能节约2千7百万英镑的预算编列。

在伦敦2012奥运的网站,目前已经开始招聘义工,当局希望能吸引数以万计志愿人士,包括8千名伦敦奥运大使,协助奥运开始后涌进英国来自世界各地的奥运旅客。此外各式奥运商品目前也已经开始在奥运主网上销售。根据伦敦投资局的估计,举办奥运将为伦敦带来80亿美元的经济效益。     
 
以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦发来的报道              

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here