再有关注中国人权网站受攻击

0
50 views
次阅读

2010-07-29

关注中国人权的海外网站7月持续受攻击,其中,《独立中文笔会》网站本周内多次被入侵,最长一次达四天。有维权网为免牵连其他网站,正在搬迁其服务器。(海蓝 报道)

自7月中旬,数个海外网站包括《维权网》,《新世纪新闻网》,《民生观察》,《独立中文笔会》及《参与》等,均受到黑客攻击,它们都是由博讯提供服务器,部分网站先后恢复使用。中国网络人士野渡表示,《独立中文笔会》网站在其他网站恢复正常后,仍不断受到 DDOS 攻击,本周内巳遭攻击多次,周四早上再持续数小时,中午巳恢复。野渡又指,维权网及独立中文笔会一向是被攻击最多的网站,目前博讯已向该两个网站提供独立 IP 地址,而近日不是中国的敏感日子,不明为何仍受到攻击。

他说:当时有超过了一万个攻击,服务商临时关闭笔会的网站,到中午一时多,攻击停止,才恢复(网站)。增加了很多(攻击),仅是四日前,巳停了几天时间,笔会反而是停得最长的,足足停了四天。

野渡又指,《维权网》自7月19日被黑客攻击,直至26日才停止,这次共攻击8天。期间该网站搬迁服务器,不再使用博讯提供的服务器,由于设置服务器需时,现时还未使用。至于搬迁原因,一直以来,数个网站共用博讯的服务器,而维权网常受攻击,这会影响其他网站的浏量,因此数天前作此决定。

《维权网》曾就黑客攻击,多次发表声明谴责行为,并指该网站基于联合国人权公约及中国的宪法,为权利被侵害的群体和个人申诉,但网站却数次被人为攻击破坏,过往遭到最长的攻击为15天。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here