北京晨报揭露京藏高速拥堵9天抢劫成风

0
23 views
次阅读

(参与2010825日讯):北京晨报昨天(2010年8月24日)披露:京藏高速拥堵9天抢劫成风,创造了建国以来公路拥堵时间最高纪录。

消息说,从8月15日起,从北京到西藏的京藏高速(主要在内蒙古兴和至河北怀安段)整整拥堵9天!几十万辆大车小车挤着谁也动不得!直到前天才开始有所松动,一些车辆可以每小时5公里的速度爬行。拥堵的主要原因是政府交通管理混乱,加上煤炭运输旺季,运煤车辆骤增,道路压力巨大。

许多司机投诉,他们不但在拥堵的9天里以10元一包方便面的高额生活费度日,以随地大小便的原始人生态让整条公路污秽不堪,而且一再遭受抢劫。一个随丈夫一同出车的丁女士说:“大约十天前,正堵得严实的时候,当时是晚上,8个人抢劫了6辆车,一共抢去了6万多块钱,我们认识的一个老司机手臂上还挨了一刀,整个车风挡玻璃全被砸碎。”此外,很多司机都遭遇过强买强卖的敲诈:“一瓶水要卖你10块钱,一包烟卖你50块,你如果不买就拿砖头砸你玻璃。”

论者认为,京藏高速拥堵9天抢劫成风,创建国以来同类事故最高纪录,表面看来是交警公安疏导不力,实则是政府执政能力趋向半瘫痪的危险预兆。京藏高速是首都北京直接控制的的重要战略要道,尚且如此混乱,可见政府执政能力趋向瘫痪是从上至下——这就更加让人担忧!举一反三,连一条京藏高速拥堵9天抢劫成风的问题都迟迟不能解决,难怪舟曲泥石流大灾至今不能平息并且弥漫全国各地!可以说,京藏高速拥堵9天抢劫成风是今日中国各地灾难是去年同期10倍的原因缩写!

2012年8月25日

参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here