失地农民的命运:胜诉不执行 上访被判刑

0
22 views
次阅读

 


    

    图片说明:林后勤(中)2010年4月16日在福州马尾区法院外福建三网友案庭审现场鸣冤。

    (参与2010826日讯)沧海报道:819日上午,福建省福清市阳下街道后坊村访民林后勤等50余人,到市政府高唱《国际歌》维权,遭到警察驱赶。林后勤的手机和包被当场抢走,在逃脱过程中手掌摔破缝了九针,次日警察曾上门要把他带走。 记者826日采访了林后勤。

    林后勤讲819日的行为是希望福清市委书记、市长等领导能重视民生的问题。因为承包田被村委会出卖,1995年村民将村主任告上法庭,虽然胜诉法院却不执行,至今他们没有获得分文赔偿。林后勤从2004年开始上访,屡遭打压,先后被拘留五次,劳教一年,判刑两年,现在妻离子散,靠借钱度日,眼下又面临着警察的追捕。

    此外,浙江天台县丽泽乡玉湖六位失地农民去年两会期间在北京被当地政府截访,之后因所谓“危害公共安全”罪被判刑,目前裘先恩、余其金等三位村民已被释放,村民胡素珍、陆冬菜、闻玲娟仍被羁押。天台县公安局甚至因查控“公安部重点对象裘先恩、胡素珍及余其金”专案组获集体三等功。(见台州公安网http://www.tzga.gov.cn/NewsView.aspx?NewsID=403048

    裘先恩告诉记者,从2001年到2006年他曾三次把天台县国土资源局告上法庭,每次都胜诉,可权益仍然得不到法律保护。今年724日他刚刚出狱,可老伴胡素珍被判一年八个月,现在还在狱中,而且由于血压高,双腿不能走路已经八个月了。2006年至2007年年间老伴还因为去北京上访被劳教过一年。陆冬菜先是被关进了当地的精神病院,陆冬菜以自杀表示抗议,几个月后从精神病院转到了看守所。

    林后勤的电话:15059130547

    裘先恩的电话:13058623692

   参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here