山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)

0
21 views
次阅读

——赴泾阳林地的考察报告

 


 


 


 


 


 


 


 

2010828山川林业投资人一行40余人,前往陕西泾阳县山川林业公司的林地进行了实地考察。目的是勘察林地的真实状况及树木的生长情况因为那都是我们投资人的财产,是我们的血汗钱!

  

几经辗转及颠簸,我们首先来到了泾阳林地管护负责人郭站长的家,郭站长刚做完手术,当听说我们是山川投资人,来了解林地情况的,他带着病痛接待了我们,向我们介绍了以下情况:

 

他所管辖的范围内共有林地4000余亩,是泾阳县林业局引进的项目,他知道的至少3000亩以上都有林权证;原有管护人员20余人(每人200亩),虽然没能及时拿到工钱,管护人员还在管理着林地,因此树木长势一直良好。但到20094月以后由于长期拖欠管护工资及土地租金,管护队伍逐渐解散,租地的农民由于没有了收入开始砍树种粮食。就这样到目前为止有树的林地只剩下了2000亩左右!

 

郭站长说:剩下的这2000亩林地如果不能及时发放护林人的工资及租地费,很难度过今年的十月二十日最后的种麦期,租地农民会大量的砍树,林地很难再生存下去!

 

郭站长同时向我们这些投资人表达了心声:他激动地说:我从2004年为山川公司管护林地以来,亲眼见证了山川公司的规范管理及周萍总经理确实是干实事的人,我也去看过秦川牛养殖基地,那牛确实太棒了!如果没有政府查封山川公司这件事,林地肯定长的非常好,山川公司的经济效益是肯定的!

 

于是我们提出要亲自去林地看看,到了林地后,正好碰上一位开着拖拉机的本村农民,他听说我们是来看林地的投资客户,就非常热心地给我们指了一下周围方圆几百亩原来都是山川的林地,现在有一半以上的树都被砍了,种上了玉米或者正准备种,他说太可惜了!因为这些树很快就成材了!他指着路边的一块生长得比较好的林地说,暂时还没有砍掉的林地大部分也已经卖掉了!因为租地农民也要生存啊!

 

我们到林地里去一看惨象目不忍睹!大片的林子被连根铲掉!有的地已经种上玉米,有的荒在那里,还有一大片林子的根都被刨了出来放在那里!看了后让人不禁伤心落泪!天哪!!这一切都是谁造成的啊!谁应该为投资人的损失买单!谁应该为毁林负责!这是对人民的犯罪!是对生态环境的犯罪!

 

离开毁林现场没多远,另一幕又映入了我们的眼帘:在一个堆满木材的空地上,正在粉碎加工树木,走近一看我们惊呆了!原来就是被砍下的还没有成材的小杨树正被加工成碎屑,可能是用来加工刨花板。有些正被加工的杨树还长着绿叶,说明是刚砍下的树。

 

这次的林地考察,虽说有收获,但那是非常沉重的,是我们不愿意看到的惨景!因为林地是用我们投资人的血汗钱种出来的!那也是国家生态建设的宝贵财富!怎能忍心看着它们毁掉啊!我们的眼在流泪!我们的心在流血!

 

我们从心底里发出:现存的小杨树正在面临灭顶之灾!救救这些有生命的小杨树吧!十万火急!不能再耽误了啊!

 

 

             陕西山川林业投资人赴泾阳考察代表常XX起草 

                           2010828

 

参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here