广东湛江开发区一纸文件造成了400余名小学生的停学

0
26 views
次阅读




抗议的小学生

(参与20109月2日讯):9月1日是全国各地中小学开学的日子,但广东省湛江市东海岛东山镇调青小学的400余名小学生们却无法向别的孩子们一样快乐的走进学校上学了。不幸的是,今天,2010年9月1日,调青小学的400余名小学生们举着标语在他们的学校前面进行抗议,要求政府保障他们上学读书的权利。

2010年9月1日,为了迫使村民搬迁,在没有广东省省教育厅、湛江市政府、市教育局下达任何文件的情况下,仅仅是凭着“湛江开发区党委”一份文件就决定停了几百人就学的湛江市东海岛东山镇调青小学,丝毫不考虑村民的想法和孩子的读书问题,直接造成了在校4百佘学生被迫停学, 9月1日虽然已经开学,但这这4百余名学生从现在开始每天到调青小学都只能自学,因为没有老师给他们上课了。

湛江市开发区为了强迫村民搬迁,停校成为的他们的手段,直接剥夺了400余名孩子的受教育权,有村民表示,开发区有什么权利剥夺400余名孩子受教育的权利?希望外界能给予关注和支持,还400余名孩子受教育的权利。

  参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here