紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检

0
38 views
次阅读

 

         2008年上级批准河南省固始县杨集乡田湖村学校兴建教学楼(准备下拨八十万元),学校校长蔡义生已找了有资质的建筑商准备兴建,但村会计吴士林说是他找省教育厅的人送了几万元的礼要的项目,让村治安主任转告蔡义生,如果蔡义生找人兴建,他就找人砍死他。结果他先找了有资质的建筑商冯广成兴建,条件是必须提取四万元作为他以前跑此项目的送礼钱。盖了不久,冯广成要回了回扣钱,不干了。再由没有建筑资质的吴士林自己兴建。二00九年底,田湖村学校教学楼建成。为了追求更大的利益,他偷工减料,把教学楼建成了危房。主要问题是:

          一、设计地基深度为1.5米,但实建深0.7米,宽度不够;二、水泥比例偏小;三、地基周围该做防水没做。四、由于沙、石子中含有大量泥土、树叶,楼层已成粉状,漏水严重,设计的是高级防水,但只用油膏应付一下。五、没按规定使用钢筋,缩小了钢筋的实际粗度、数量。六、现墙已开裂。七、避雷针是假的,没接地。八、壹楼地面已下陷,高凹不平。二楼地面已成粉末状。

         就是这样一个危房,质检站验收多次都不合格,但没有资职的建筑商吴士林再次找到省教育厅的人帮忙,多次找人送礼,于2010821号,从田湖村大湖中打捞出几百斤鱼,送给了再次去质检的包括县教育局去的质检人员,他们让对部分不合格地方做出整改,答应吴士林下次验收通过。   

         请问:有很多已无法整改的问题就这样验收通过吗?是不是送了礼的危房就可以验收通过?

         别人建这教学楼他还提取四万元,他建此楼,还把夏金刚捐助学校用于买桌椅、板凳的十万元钱贪污了六万元,说是用于建设学校,其实建设学校有上级下拨钱,他为了捂住 夏金刚的嘴,把新农村建设项目也交了夏金刚运作其中更有他们多名乡村干部的股份。老师上访后,上级来人调查这事,学校实际只得到一万元,他让蔡义生做伪证,否则开除蔡校长职务。

 

                                                                                                         田湖村教师

附:

群众举报村会计吴士林的贪污罪行

         一、以亲戚名义骗取低保钱。

         从二00六年开始,用河南省固始县杨集乡田湖村十一队他妻姨夫祁志中家二个人的名义、十一队他小弟吴士红家三个人的名义、十二队他老表孙广田家2个人的名义分别骗取低保钱。累计约八千元钱被吴士林领取,祁志中知道后,想要这钱,好几年好多次与吴士林吵架,且痛骂吴士林不是人,他姨的低保钱他也敢贪污。

         二、贪污种菜籽补贴钱

         00八年、二00九、二00年的种菜籽补贴钱,田湖村一队的钱被吴士林贪污,没给群众。累计约三千元钱。

         三、 田湖村一队从领种粮补贴钱以来,直到二00八年几乎全被吴士林领取,没给群众。从09年开始大部分群众的种粮补贴本被群众要回,才有群众自己领取。累计六年不足二十万。

          四、二0 0九年春,田湖村收取的每户五十元办理宅基地土地使用证钱,其他村民组每户退了30元,但田湖一队没退,约二千元钱被吴士林贪污。

           参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here