长沙市开福区拆迁户讨房被打

0
546 views
次阅读

10月29日中午,长沙市均坛街非法拆迁受害者手持“维护宪法,还我家园”的横幅聚集在家园旧址上,因为当日长沙市第一医院在此开业,受害者希望借此机会引起当地领导对此事的重视。抗议活动引起了周围几百人群众围观,并一致声讨政府非法拆迁,不合理补偿的行为,此举激怒了显然有所准备的有关部门。下午一时许,从医院冲出酒气熏天的一干人冲进抗议的人群抢夺横幅,并殴打抗议者。抗议者大多为60多岁以上的老人,在110接到群众电话赶来后,同样遭到殴打。殴打持续了近二十分钟才结束。

当事人之一黄先生说,“我们并不是去闹事的,而是去讨房子的。”黄先生等十多户均坛街老住户已流离失所六年多,目前仅靠每月一百多元的低保费维持生活,要靠借钱才能让孩子继续读书。六年多来,这些受害者甚至没有地方申诉自己的遭遇,法院拒绝受理,上访也得不到回复。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here