支聯會誠邀出席祝福丁子霖等天安門母親及劉曉波等在囚異見人士活動

0
13 views
次阅读

誠邀出席支聯會活動,祝福丁子霖等天安門母親及劉曉波等在囚異見人士

[日期:2010-12-21] 来源:支聯會  作者:支聯會 [字体: ]
各友好團體及人士:

  八九民運至今,支聯會每年11月和12月期間,都會到各區呼籲市民在聖誕卡上簽名,然後代寄給內地獄中的異見人士;近年更主力收集市民慰問「六四」受難者家屬的聖誕卡,呼籲市民藉聖誕節即將來臨的時候,發揮人道精神,向一群在「六四」事件中,痛失子女的年邁父母,以及失去丈夫的遺孀,表達我們的祝福及慰問,向她們的無畏精神致敬。

  今年10月8日,異見作者劉曉波獲諾貝爾和平獎,支聯會自10月24日開始,逢星期六、日在不同地點舉行「恭賀劉曉波獲和平獎」簽明信片行動,其中12月11、12和19日舉行「愛心寄天安門母親」——慰問「六四」受難者家屬及劉曉波等在囚異見和維權人士簽聖誕卡行動。支聯會共收集逾八千張明信片和近千張聖誕卡,於11月30日寄出第一批香港市民簽署和寫上祝福慰問字句的明信片,另外於聖誕節前一天(平安夜)把其餘的明信片及聖誕卡,一併寄給劉曉波、天安門母親和在囚異見及維權人士。

  自諾貝爾和平獎發布後,正在無錫老家居住的「六四」死難者家屬丁子霖夫婦與外界的一切通訊聯絡包括電話、手機、互聯網均被中國政府切斷,至今仍沒有恢復,兩人好像從人間蒸發了一般,沒有任何消息。

  據悉,丁子霖女士在與無錫公安系統及北京國安部派出的代表交涉過程中,因非常憤慨導致情緒激動,突然暈倒,被送至醫院搶救。支聯會十分擔心丁子霖夫婦的身體狀況和人身安全,畢竟他們已是年過古稀的老人,希望他們盡快回到北京繼續治療。

  支聯會將於12月24日往郵局寄明信片及聖誕卡給丁子霖等天安門母親及劉曉波等在囚異見人士,並於12月25日劉曉波被判刑一周年往中聯辦請願,送上香港市民的祝福和慰問,希望劉曉波及所有良心犯早日獲釋回家。誠邀抽空出席參與。

  另外,香學大學正進行百周年校園工程,豎立於黃克競樓平台的「國殤之柱」將於12月23日臨時搬遷到日後建成的大學街近港鐵站出口旋轉樓梯旁位置,與現時位置相距僅數米之遙。有關活動詳情如下──

1. 搬遷「國殤之柱」
 日期:12月23日(星期四)
 時間:上午9時
 地點:香港大學黃克競樓平台

2. 郵寄明信片及聖誕卡
 日期:12月24日(星期五,平安夜)
 時間:下午1時
 地點:中區匯豐銀行總行遊行至郵政總局

3. 往中聯辦請願:要求釋放劉曉波及所有良心犯
 日期:12月25日(星期六,劉曉波被判一周年)
 時間:上午11時
 地點:西區警署集合,遊行往中聯辦

4.「向不公義說不──不可一.不可再」除夕晚會
 日期:12月31日(星期五)
 時間:晚上9時至凌晨
 地點:尖沙咀柏麗大道36-41號鋪對出的避車處

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here