江天勇律师指赵连海保外声明是假声明

0
16 views
次阅读
赵连海和家人朋友在一起(前排右二为赵连海)

赵连海和家人朋友在一起(前排右二为赵连海)

网路
作者 杨眉

被北京法院判处两年半监禁的结石宝宝代言人赵连海12月28日晚间在网上发表声明表示已获保外就医,呼吁外界不要继续追踪他个人及其家庭,由于此一声明同赵连海一贯的言论完全相悖,本台因此采访了赵连海的律师李方平以及中国著名维权律师江天勇。

李方平:很难说,这份声明是否出自赵连海本人的手笔,从行书及其内容来说,确实不象是赵连海本人所作,即使确实是他本人所写,相信他也是在压力之下才做出上述表态的。

法广:您和他本人还有他的家属有联系吗?

李方平:我今天还试图打电话给赵连海的妻子,但是,没有接通。自从他们上次声明要同我们解除雇用关系之后,就没能同他们见过面。

法广:事实上,外界目前一点都不清楚赵连海的状况,他到底是在监狱还是在医院还是在别的地方、

李方平:是的。


中国维权律师江天勇就赵连海在网上发表的声明评论

江天勇:很难想象赵连海在目前的处境下能够自由的上网表达自己的意见,他要是有自由的话,他为什么不与他的亲人和朋友见面。我们可以从高智晟、胡佳等人在失去自由之后在网上发表的悔过的文章的先例中看出这是一脉相承的。所以我们有理由相信这又是政府借赵连海的名义来发表的公告,其目的是欺骗和愚弄广大民众,来减轻自己的舆论压力。

法广:从以前的先例来看,您觉得这样下去赵连海案件最终会怎么收场呢?

江天勇:我们可以从通告中看出,政府的目的是希望民众不要继续关注赵连海。今后赵连海很可能会象高智晟、陈光诚以及刘霞等人一样,逐渐地从公众的视眼中消失,人们不知道最后他们究竟怎么样了。

法广:那么,那些声援赵连海的人们,尤其是香港的一些人权组织他们应该怎么办呢?是继续下去呢还是停止声援活动?

江天勇:他们当然应该继续声援。因为,这一声明明显是一个假声明,根本经不起任何逻辑的推敲。他们应该明白,赵连海本人的权利受到严重的侵犯,他依然没有自由,赵连海无论作为个人还是作为毒奶粉受害者的代表,他的权利完全没有任何保障,大家应该继续保持关注。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here