纽约华人新年大游行(视频、图)

0
26 views
次阅读
2011-02-13

2月12号,初十,也是美国总统林肯的生日。纽约法拉盛举办了庆祝华人新年的大游行。近百个社团参加。本台特约记者紫荆发自纽约的报导。

Photo: RFA

图片:参加法拉盛新年游行的腰鼓队(紫荆提供)

下载视频文件

法拉盛的华人新年游行已经有十五年的传统,今年,华人社团、韩国社团、拉美人、纽约警察局和美国老兵大约有五、六千人参加了游行。

法拉盛社区以韩国人和华人为主。韩国人穿着漂亮的传统服装,表演了自己独特的鼓舞和跆拳道。法轮功的天国乐团阵容庞大、穿着古代士兵的服装,鼓号齐鸣。除了传统的舞龙舞狮,还有仙女队和腰鼓队。兔年,游行队伍中自然少不了带着兔子耳朵的男男女女。

社区游行是美国城市的文化特色。而这次是庆祝自己的新年,很多华人兴致勃勃的在街道两边围观,有的已经是多年的观众。 

华人1:哎哟,每年都来。好,越办越好。
华人2:社区变化也越变越好了。
华人3: 很有过年的气氛。
华人4:很不错啊,很热闹很壮观。国内很少能看到,这几年都看不到。

国会众议员盖瑞·阿克曼(Gary Ackerman)在队伍前面与其他社区领袖一起打着横幅。

盖瑞·阿克曼:“祝福所有的人幸福平安,过年发财,尤其是埃及的朋友,那里的
和平会给世界带来安定。”

新当选纽约州参议员的托尼·阿维拉(Tony Avella):“过去一年,我们和亚裔有更多合作,华人和韩国人都在更多的参与政治,在纽约市和纽约州都有更多机会发出自己的声音。”

法拉盛华商会代理事长杜彼得说,华人州众议员正在提案,争取把中国新年作为美国的一个传统节日来庆祝。

杜彼得:“我想我们要更爱自己一点。我们在这个国家要爱这个国家,要珍惜今天在法拉盛拥有的一切。要更谦卑的去跟各族裔合作。 可是该是我们坚持的我们不会放弃。”

法拉盛选区的市议员顾雅明:“祝大家身体健康,每天都快快乐乐,每天都开开心心的上班。”

自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here