奥巴马将提交联邦预算案

0
30 views
次阅读

美国总统奥巴马

图片来源: White House Video

美国总统奥巴马

美国总统奥巴马即将公布拟议中的2012年联邦预算,谋求在10年内把联邦赤字减少1.1万亿美元,但是共和党希望更大幅度的削减预算。星期一,奥巴马即将向国会提交他的3.5万亿美元的预算,同时美国今年面临着创记录的超过1.6万亿美元的赤字。

白宫预算办公室主任雅各布.卢星期日说,这项议案将在奥巴马的第一个任期在2013年结束前削减大约一半的赤字。

这项拟议中的削减预算比奥巴马上个月的国情咨文中公布的项目削减幅度大一倍。奥巴马总统在国情咨文中所说的削减非必要项目开支的削减幅度是四千亿美元。削减预算中包括穷人的能源补贴和一些基础设施项目。奥巴马总统还寻求通过向最富有的美国人减少税收优惠政策来增加财税收入。

星期六,奥巴马说,预算计划要求华盛顿“量入为出”。但是共和党希望将国内开支削减到2008年,即奥巴马就任前一年的水平。共和党呼吁在许多领域大规模削减预算,其中包括环境保护、医疗研究和美国边境执法等。由于共和党控制着众议院,而奥巴马的民主党保留参议院的控制权,预计两党将在联邦开支问题上打一场持久战。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here