武汉市广电中心违法征地与市委副书记涂勇有关(多图)

0
27 views
次阅读

                            武汉市委副书记涂勇





(参与2011219日讯):昨天,武汉市广电中心项目被拆迁人,到武汉市信访局,反映房子强拆八年,一分钱的补偿也没有给,扩大拆迁范围晒地等情况,并说明国家建设部2004年就把此地块野蛮拆迁、评估不规范等问题并列为重点典型案例,八年来,房子强行拆除却没有提供周转房与补偿金。

武汉市信访局接待人员讲了一些内幕,最后丢下一句话:“武汉市这一层管不了”,武汉市规划局与江汉区等方面的相关人员曾透露过,“这是涂勇的地,在武汉市反映没有用”。

涂勇,武汉市委副书记,分管信访与维稳工作,曾任副市长,是武汉市广电中心项目总指挥长。

武汉市广电中心方面曾透露过,这个地根本就不是我们广电的,是代人受过,以武汉市广电的名义征这块地,我们也没有钱,让我们在前面当挡驾牌,我们也没有办法。

经多方指认并查实,涂勇的确是这个项目的总指挥长,一直操控这个工程的一切。
武汉市委副书记涂勇,对有关武汉市广电中心案的群众来信来访一直压着,长期不解决,拆迁补偿一直不能到位,对国家建设部批为重点典型案例的这个征地项目,授意武汉市相关部门向上报告,谎称已妥善解决。

这个以武汉市广电中心项目名义的征地,是一个弄虚作假的空手道项目,问题很多,资金监管缺失。当年号称八个亿资金的武汉市广电中心主楼盖好后,变成了中国银行湖北分行,变换了征地时的性质,成商业开发了,而隔一条马路的征地,更是由于没有资金,晒地多年,遍生野草。迫于国土资源部的过问,近年才打开围墙种了些树,自称为“广电森林”,以应付检查。

此地的居民被强拆时,没有提供周转房与相应周转资金,八年过去了,武汉市广电一直拖着,据当时帮武汉广电拆迁的祥泰公司透露,仗着涂勇这个后台,武汉市广电基建处也赖着他们的钱不给,祥泰公司的负责人也希望这些被拆迁人上北京去揭露涂勇利用这个项目的黑幕。

多年来,被强拆的住户,为失去家园、为他们的房子在不断上访。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here