喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极

0
2 views
次阅读

(参与 2011年4月1日讯):在连续三天揭露政府纵容深圳、广州殡仪馆贪腐后,南方都市报今天(2011年4月1日)又曝光全国殡葬系统先进单位佛山南海殡仪馆贪腐窝案内幕:馆长带头私分死人财1300万。这意味着中共专制不仅让大陆阳间一片腐败,而且让大陆阴间也腐败不宁,中共不仅让百姓活着受苦,而且让死去的百姓也再次遭劫。

几天来的曝光显示,近年大陆已出现让百姓死不起的“清明腐败”——每年的清明前后政府都特别纵容殡仪馆贪腐:公墓价一平米动辄要几万元,甚至十多万;殡葬服务费更是贵得出奇,一个骨灰盒几千几万,甚至一串鞭炮也得卖几百元,比市面价格高出许多;连花圈、挽联书写、纸钱、机麻、纱布、消毒费等等,殡仪馆也皆以天价剥层皮,让死者永不能安息。而这些形同公开抢劫的暴利,都由殡仪馆与上级民政局及相关政府官员分赃。

在揭露了深圳广州殡仪馆贪腐的“从员工到领导,从殡仪馆到民政局,再到政府相关官员人人分赃死人财”的贪腐内幕后,今天南方都市报又报道:全国殡葬系统先进单位佛山南海殡仪馆在过去10年,先后建起四个小金库,将1300多万元国有资产私分,以各种名义发放给全馆员工和上级官员。更有许多官员分赃黑幕仍然待查。去年,广州市检察院公布年度反贪十大经典案例,其中高居榜首的正是广州市花都区殡仪馆原馆长黄燕玲受贿一案。黄燕玲近日面对南方日报记者语出惊人:“几乎每个工种都有‘利是’收,一天至少几百元。整个行业都这样,(吃回扣)不能避免,我不相信其他人不这样做。”(3月30日《南方日报》)

网民痛斥,“清明腐败”是因中共专制体制让政府垄断殡仪馆独经营。中国虽有几千年的专制传统,但将腐败黑手伸向阴间,则是中共的自主创新,实为史无前例——历史上连秦始皇也没有想到让政府垄断殡仪大发死人财。“清明腐败”再次铁证:中共王朝是中国历史上最腐败的专制王朝。

2011年4月1日

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here