对中国腐败政府外交部发言人洪磊的回应

0
28 views
次阅读

(参与2011年4月10日讯):今天外交部发言人洪磊就美国务院发表干涉华人权报告答记者问时表示,中方坚决反对美方借人权问题干涉中国内政。

洪磊说,中国政府重视保障人权。中国经济持续发展,民主法制建设不断推进,文化事业日益繁荣,各族人民日益享有广泛的自由和权利。

他说,中美在人权问题上有分歧。我们愿在平等和相互尊重的基础上就人权问题开展对话。但坚决反对借人权问题干涉中国内政。

洪磊说,我们奉劝美方多反省自己的人权问题,不要以“人权教师爷”自居,停止借人权报告等方式干涉别国内政。

有鉴于此,我们请教洪磊先生:一 美国人权报告是否在干涉中国内政?二 中国政府重视保障人权的证据在那里?三 如何理解中美人权问题上分岐的含义?人权问题可以对话?四 人权报告为何就成了“人权教师爷”?五 请举出美国2010年度的人权问题实例来。

洪磊先生难道不知道,美国国务院人权报告是每年要向国会提交的对世界各国人权进行判断的一个例行报告,当然,这是他们的制度使然,这对美国国家战略决策与进行商业贸易活动是一个重要的数据,是美国国务院的基本工作之一,洪磊先生却说这个报告干涉了中国内政,情况恰恰相反,洪磊先生对美国国务院的基本工作进行攻击才是在干涉美国国家的内政。

洪磊先生接着说,中国政府重视保障人权,这很不好,洪先生这样讲给人一种流氓无赖的形象,对洪先生自己不好,对国家形象也不好,应该说,中国人权做得不好的地方,政府要按照向世界承诺的逐步改进,温总理说,腐败是当前很大问题,这也证明了腐败问题不除,人权进步工作也会受到影响,但你却说,中国政府重视保障人权,难道就如大量访民关黑监狱、野蛮拆迁逼唐福珍自焚、没有手续就可以在机场抓艾未未、让冯正虎在日本机场多日进不了国门这样的重视保障人权?

第三个问题洪先生说,中美在人权问题上有分岐,这是指,对人权概念的理解上还是指人权标准不一样?人权可以对话,其实质不是讨论人权标准问题,而是中国政府拿人权做交易,这就更体现了其流氓性的一面,把方厉之等当局称为所谓犯罪的人可以进行交易,放人出境,这就是外交部的的潜台词,充分体现了外交部的流氓性,前面说干涉中国内政,接着又说可以对话做交易,更奇特的是说,美国要反省自己的人权,而不要当人权教师爷,这倒是一个新词,原来有祖师爷的提法,洪磊先生现有所创新,说成了教师爷,不知出自何典,美国人权报告是国务院提供给国会的咨文,并没有送给中国国务院当教材,怎么成了“人权教师爷?

每次美国发表人权报告,中国政府总是反应过度、神经过敏,这正好证明了中国政府做贼心虚、信心不足,做了坏事,又怕别人说,别人向国会的一个报告,外交部却说三道四,我们相信,如果我国人权状况好的话,也不会如此激动,给人一种此地无银三百两的感觉,最后,请洪磊先生说一说美国的人权问题,因为,你说了,你奉劝美方多反省自己的人权问题,在2010年,我们的人权问题可否与美国比一比,你说美国不要以“人权教师爷”自居,难道我们能当美国的人权教师?洪磊先生,今天你没有吃错药吧。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here