李敖:台湾应该到大陆去共共产党的产(视频)

0
55 views
次阅读
2011-04-25

李敖认为,台湾若有志气的话,应该到大陆去共共产党的产。

下载视频文件

星期一是台湾作家李敖七十六岁生日。李敖用他的新书「第73烈士」为自己庆生。

李敖采用他解构历史的惯用手法,加上虚虚实实的文学虚构技巧,创作了一个黄花岗第七十三位烈士。李敖用了四句话为这本小说点题:烈士永生,民国已死。建国百年,一派胡言!

李敖在记者会上表示,台湾人是生活在一个痛苦的假设里,认为自己是生活在中华民国。但是中华民国已经灭亡了六十年了。根据中华民国的宪法,台湾只占中华民国的千分之三。以前大陆一穷二白可以不用理它,现在大陆富裕了,台湾要去共共产党的产。

李敖特别追述了法国科西嘉岛的历史,拿破崙从追求独立的小岛出生最后成为法国的皇帝。鼓励台湾人要学习拿破崙,到中国大陆去争取自己的权益。

李敖认为台湾政客鼓吹独立都是骗人的。民进党执政八年,连中华民国的国歌都不敢改动,只敢把中华邮政改为台湾邮政。

正在北大念书的李敖的儿子李戡也从北京致电祝贺。李戡表示,希望爸爸能参选总统。李戡说,「现在很多人问我,李敖渐渐老了,尚能饭否?指的不只是李敖能否饱餐一顿,我们要的是你能重新出来」。

对于儿子的期望,李敖认为,「他不怀好意」,不过他表示,他喜欢骂人,「如果今年有机会选总统,要拆穿国民党、民进党的骗局」。有他参选的话,他选不过马英九,蔡英文,但是会把他们臭骂一顿,选举会变得很精彩。

对于前民进党主席施明德要求现任民进党主席蔡英文公布性倾向,李敖坦率表示,他赞同施明德的做法。

他强调,蔡英文选的是总统,有责任要主动告诉大众她自己的性倾向。

以上是自由亚洲电台记者胡汉强发自台北的报道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here