谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频

0
15 views
次阅读

 
    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频
    谈兰英说,北京救济站关押近千名上海访民,及被抓过程,顺便谈了2·20去茉莉花现场被抓过程。
    
    4月30日下午6点,上海访民谈兰英、姚玉平、张会、赵国林、郑培培(视频中另一讲话女访民)、陶梅芳等人,在救济站与驻京办人一番据理力争,终于被同意暂时出救济站到外面吃一餐晚饭。
    
    谈兰英介绍昨天(29日)去国家信访局接待站直到被抓全过程:大约有1500多名上海访民29日上午9点开始在国家信访局登记上访。做为代表,谈兰英一人就拿100多上海访民的身份证登记。国家信访局工作人员看上海来1000多访民依法集体登记感到事关重大,既不给答复,也不许可上海访民离开信访局大院。上千上海访民从早9点坐到下午2点。期间上海访民集体唱歌等待答复。鉴于上海的集体访民太多,国家信访局宣布下午电脑”升级”停止办公。下午2点,全体上海访民高唱国际歌冲出国家信访局大门,他们准备面向国家领导人陈诉怨情。千余访民浩浩荡荡向中南海/天安门方向进发,引起北京警方高度重视,派出大批警察围追堵截,并威胁上海访民说:不上车,你们就死定了。上海访民不惧威胁继续前行。下午三点多当上海访民走到六部口时,北京警方已经做了警力、装访民大公交车布置。六部口与中南海一步之遥,这是北京警方“容忍”上海集体访民最后底线。大批警察对进入圈内上海访民,坚决、彻底、迅速装进大公交车里带走。不过北京警察对拉上警车的上海访民伸大姆指说:你们胜利了。
    经过简单询问程序,北京警方开始分批把上海访民送到久敬庄。30日凌晨2点,上海驻京办很不情愿的到久敬庄接人再送到南站附近的救济站。因为上海访民前不久刚收到上海当局的“告知书”称:访民再到北京,上海政府不负责接回上海的各种费用。4·29上海访民以实际行动给“告知书”一记响亮大耳光,不仅乖乖到久敬庄接人,还要遭到中央有关部门严厉训斥。
    
    谈兰英在谈到2·20“茉莉花”时说,早在2月19日上海警察登门告知,明天(20日)不许出门并在她家门口派哨站岗。谈兰英20日早从自家凉台跳出去,跑到帝都影院看茉莉花行动,在接受境外媒体采访后,谈兰英随后就被警察抓走,当天夜里就对60多岁的谈兰英宣布刑事拘留一个月。谈还披露一消息,2·20在影院与她一起接受境外电视记者采访的那个高个子男子是外地人,被劳教二年。

    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频
    谈兰英谈上海访民向天安门进发以及2·20茉莉花/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/5/01) (博讯 boxun.com)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here