德国:本拉登被打死受到多方欢迎

0
29 views
次阅读
纽约警方捉拿本拉登的告示18 septembre 2001.

纽约警方捉拿本拉登的告示18 septembre 2001.

REUTERS/Russell Boyce
作者 柏林特约记者 丹兰

本拉登被杀死的消息受到德国多方欢迎。德国总理默克尔向奥巴马总统表达了她的愉快并称赞“这是和平力量的一大胜利”。德国外长韦斯特韦勒表示,本拉登是“世界上最残酷的恐怖分子”之一。“这位恐怖分子血淋淋的恶劣行行径被中止,这对世界上爱好和平和自由思考的人们是个好消息。”

德国一些基民盟和社民党政治家也对本拉登死亡表示了欢迎,赞扬这是反恐斗争中一个显著的阶段性胜利。但他们同时又警告人们要当心恐怖组织的报复行为,因为德国完全可能也是报复的对象之一。

德国警察工会要求德国“最大限度地提高警惕”并延长反恐怖法。为了防止报复,“德国安全部门需要政治和法律的大力配合,以确保公民的安全。

”警察工会主席维特豪特(Bernhard Witthaut)表示:“本拉登的死亡不会削减德国本土上的恐怖危险。”因为“起初有本拉登创办的恐怖网络早已分散各地。有行动能力的组织已分布于世界上多个国家。”前不久,德国警察局还逮捕了三名伊斯兰教恐怖分子。

“明镜”在线写道:本拉登被杀死乃是超级时刻。它将产生巨大的政治影响。共和党人将再也不能把奥巴马说成是反恐斗争中的怯弱者。奥巴马再也不是犹豫不前的彷徨者。奥巴马几乎已经赢得了2012年大选的胜利。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here