29岁最年轻市长任职公示期满 曾陷论文“抄袭门”

0
3 views
次阅读
 
    消息称,再次晋升已是板上钉钉。湖北省委组织部曾透露其将被“交流到条件更加艰苦的边远地区工作”

  【财新网】(综合媒体报道)日前,被称作“史上最年轻市长”的湖北宜城市长周森锋,任职公示期已满。不满31岁的他接下来将出任何职成为各方关注的焦点。

  据《瞭望东方周刊》报道,4月初,湖北省委组织部公示通知,湖北宜城市长周森锋“拟交流提拔任职”。此前,作为正处级干部的周森锋系襄阳市管干部,此番由湖北省委组织部发布公示,显示其已经由“市管干部”跃升为“省管干部”。

  报道称,武汉坊间盛传周森锋将出任湖北省神农架林区区长。4月14日,湖北省委组织部曾就周森锋交流提拔一事召开新闻通气会,透露的信息也是周森锋将被“交流到条件更加艰苦的边远地区工作”。

  但截至目前,湖北省委组织部尚未对周森锋的去向做出明确回应。

  据了解,神农架林区于1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,是我国目前唯一以“林区”命名的副厅级行政区。

  周森锋,男,河南禹州人,1980年7月生,2004年从清华大学获得管理学硕士,当年7月以高素质人才引进的方式,挂职任襄樊市(即现在的襄阳市)建设委员会副主任,此后历任襄樊市城市规划管理局党组副书记、副局长,宜城市委常委、常务副市长;2009年4月,时年29岁的周森锋当选宜城新一届市长,被称作“史上最年轻市长”。

  不过,早在当选宜城市长时,他就曾被质疑在校读研期间发表的论文,有抄袭嫌疑。但其本人,却始终没有正面回应过此事。■

  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here