西安曲江新区未央区政府的种种欺诈违约行径(组图)

0
14 views
次阅读

 



(参与网20115月25日讯):200810月,为建设大明宫遗址公园,西安市曲江新区管委会和未央区政府共同对我们孙家湾村进行了整体拆除、异地安置。31个月过去了,大明宫遗址公园已建成并于2010101按期开园,而我们被拆迁的村民却还不能入住安置房,整个拆迁安置过程充满政府对我们的欺骗和损害。

一, 巨额补偿款被侵吞。拆迁前,我们村是西安市乃至陕西省闻名的人造板生产基地,村民有厂房总面积近10万平方米。厂房补偿拆迁时给村民每平方米多的只有600元,少的仅有100元。而后来我们得到的信息,政府的规定是每平方米750元。仅厂房补偿这一项,村民就损失3千多万元。

二, 欺骗村民,变更安置地点。拆迁时,说是给我们村民建的安置楼地点,在我们村以北约2公里的太华北路与凤城五路十字西北角,但安置楼实际建在这个地点以西二三百米的地方,交通、经营和生活都不方便。

三, 安置楼结构和布局被改变。拆迁时,说是给我们建五栋安置楼,现在我们看到的安置楼,有三栋连在一起,有两栋连在一起,五栋楼变成了两栋楼,像两个巨大的蜂房,通风、采光、安全都受到严重影响。

四, 没有按协议建安置门面房。拆迁时给我们说的是每人给安置20平方米的门面房,就建在安置楼的底部三层,可现在主体完成的安置楼全部都是住宅房,根本不见门面房的影子。安置的门面房在哪里?又要耍什么花招?

对我们村的拆迁从一开始就充满了压制、欺骗、坑害、贪腐,村民们从2009年就开始上访,区政府、市政府、省政府上访过多次。20113月,未央区人民检察院将几个涉嫌贪污的村干部拘押收审,据说涉案金额数以千万计,可关了两个月把这些嫌疑人都放了,更引起村民们的疑虑和气氛。

拆迁协议约定的30个月过渡期早已过去,504户,1168口人,绝大多数还四处打工,居无定所,在外流浪。为大明宫遗址公园建设整体拆迁我们村,这是政府行为,村民们付出巨大的牺牲,遭受了说不完的折腾,受到了各种各样的侵害,如今安置楼又出现这么多问题,什么时候能有安生的日子?我们的生活怎么这么没保障?今天,数百村民聚集到陕西省政府门前,抗议政府的这种欺压、坑害百姓的行径!我们要求依法查办贪腐的官员和村干部,按规定支付厂房补偿款,按协议地点、布局、结构、质量给我们建安置楼,按协议给我们兑现门面房。

我们要住房!我们要生活!

西安市未央区大明宫街道办事处孙家湾村

全体上访村民

2011523

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here