谈中国的“世界十大之最”

0
29 views
次阅读

2011-05-31

中国这个社会有很多伟大不朽的东西。其中之一是做什么事情,我们总是要争当第一。只要是第一,不管什么都要拿到。外汇储备,一定要第一;执政党的先进性,一定要第一;政治良心犯,一定要是第一;环境污染,也是世界第一。

外汇储备,一定要第一;执政党的先进性,一定要第一;政治良心犯,一定要是第一;环境污染,也是世界第一。

当然有人会说,有些东西不能算第一、是倒数第一。但是鲁迅先生笔下的阿Q精辟地说过“倒数第一,也是第一”。

这种力争第一、搞世界之最的精神,已经在中国老百姓的生活中,得到了最充分的体现。

有人总结说,中国有世界十大之最,也就是“读世界最贵的书,看世界最贵的病,住世界最贵的房,吃世界最毒的食品,干世界最长的工时,交世界最多的税,享受世界最少的权利,养世界最多的官,受世界最重的剥削,接受世界最离奇的死法”。

那么,如果要改变这种状况,正常的中国社会应该是一个什么样子呢?

老百姓说,这个社会是“上学不收费,就业不求人,医生不卖药,食品不带毒,新闻不说谎,教授不白痴,当官不受贿,城管不打人,脱裤不走红,吹牛不出名,房子不强拆,百姓不怕官,环境不污染,领导不特权,官商不勾结,股市不造假。”

听众朋友,这样美好的社会才是真正没有棍棒的和谐社会。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

(根据录音整理,未经作者审校)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here