守望教会高层分裂 呼吁外界声援

0
14 views
次阅读

(参与网2011年6月1日讯):据可靠消息,2011530日,守望教会治理委员会在教会内部发布公告,因为7名高层牧师、传道、执事的要求,根据教会长老团的决定,同意中止该7名领导的守望教会会友资格。这7名领导中有宋军牧师等人,宋军牧师向治委会明确表示不能接受“户外敬拜问题解答(四)”的第2条,也即教会在遭政府打压不能整体聚会下,应该进行户外敬拜的说明。

 

宋军牧师等人的离开,标志着中共分裂守望教会的目的开始慢慢实现。参与记者联系到守望教会会友,他们认为这7人都是领导,他们离开肯定要带走一大批会友,估计起码上百人,教会的分裂已经开始。他们并呼吁在这危急存亡的生死关头,希望外界能加大力度,继续呼吁声援守望教会。中国其他家庭教会也应齐来为守望教会来代祷和声援。

 

记者注意到由海外著名牧师王志勇等发起的《海外信徒声援守望教会公开信》活动,截止美国时间530日,已有242人签署了中文声援,有268人签署了英文声援。签名联系网站www.helpsw.org

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here