武汉政府称“依法拆迁”实则暴力滋扰

0
19 views
次阅读

2011-07-07

武汉青山区的居民向外界求救,指拆迁办无所不用其极,跟踪、恐吓、排水道被堵、塞锁眼等手段,警方还动用狼狗来威吓民众。(何山报道)

距离武汉风景名胜黄鹤楼不到半个小时车程的青山区,当地居民宋玉华向外界发出求救的呼吁。指所谓依法拆迁,实际上是砸门窗、放火、殴打无辜、株连小朋友。区内小朋友要上学,还要拆迁办开出证明才能上学。她说,面对暴力、放火、流血事件,居民报警,警察到达现场后反而与作恶的暴徒打得火热,民警手中的香烟,就是拆迁办的黑势力给的。

宋玉华对本台讲,警方还牵来狼狗,有震摄不肯就范民众之意。她说:“头顶被打破的是我的邻居的老公,他带著警犬是为他们助威,吓老百姓。他们在这里强拆,砸瓦、砸墙、砸窗户,就像地震一样,地动山摇。如果老百姓去阻止,两条狼狗就会去咬他们。”

目前,区内的电源被切断,排水道被堵塞,到处臭气冲天。而拆迁办与社会的黑道、流氓没有分别。她说:“我跟我的朋友进餐,打来一个电话,就说你这个王八蛋,跟老子等著,小心一点,老子要打死你。昨天下午3点钟,又给我打来一个电话,说恐吓我,要我家断子绝孙。”

居民自卫,与拆迁办指派的社会人士,冲突就时有发生。她说:“7月5号凌晨,2点半,来了10-20人,头带钢盔,手拿大棒,铁棒。浩浩荡荡到我家来。我就在家门口,我一晚上没有睡。看到他们来,我就让我妈,我老公拿著刀、棒子打他们。他们一见我没有睡觉,转头就跑。”

宋女士说,求助警方,居民在71中共党庆当日就强拆上访,结果事后反被传唤。“我老公拿了菜刀就追出去,他们就20来人,由我家楼梯出去,我老公就扔了一个板凳下去。我这次上访回来以后,我们有一个同志,就被传唤到派出所,把捉去了。”

青山区的居民代表宋女士说,她受不了,只好搬家,但被恐吓就是吞不下,求外界主持公道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here